关于撒谎的作文
今天,数学试卷分发出去了。我觉得很沉重,因为我只得了81分。当我父母问我的成绩时,我很紧张。我担心他们会生气,所以我撒谎说试卷还没有分发出去。
然而,纸还是包不住火。第二天晚上,我一到家,妈妈就问:“亲爱的,你今天发数学论文了吗?你数学得了多少分?”我还是说我没有寄。我妈妈好奇地问,“但是老师发了一条短信,说数学试卷中的错误问题应该在作业本上改正。”
我看着妈妈手里的手机,再也不能说谎了。我慢慢地说了实话。当我母亲听到这件事并告诉我父亲时,她非常生气。他们严厉批评了我。他们告诉我分数低并不可怕。最可怕的事情是不诚实。将来没有人会相信你。
从那以后,我再也不会说谎了。我会成为一个诚实的孩子。