撒谎的作文
那天,妈妈给我买了一个电话手表,它可以算步数、玩游戏、和同学聊天我把它当成一个宝贝般,爱不释手。
可是好景不长,爷爷发现我成天看着手表,便提醒爸爸:“孩子一直玩手表可对他的眼睛不好啊!”爸爸连连答应:“好的,好的,明天我就没收他的手表。”世上没有穿不透的墙,这件事正好被我在门口听见了。
我心想:不能让爸爸拿到,绝对不行!我要把它藏起来。但要藏在哪儿呢?藏在橱里?不,妈妈拿衣服的时候会看到。还是藏在床底下?不,爸爸扫地时会看到。对了!藏在储物室的大柜子里,爸爸一定找不到。等他去上班时,我再把手表拿出来玩儿,嘿嘿!
早晨,我迷迷糊糊地醒来,发现爸爸正在满头大汗地找电话手表,看着他着急的样子,我赶忙闭上眼,悄悄把被子拉到了脸上。爸爸发现我醒了,便走上前问:“你把它放哪儿了?”“它?什么它?我我不知道啊!”我装作茫然的样子。爸爸一下子把我从被子里揪了出来,瞪大眼睛:“臭小子,你把电话手表藏哪儿了!”我的心怦怦直跳,还故作镇定:“我真的不知道啊!也许妈妈收起来了吧!”我继续闷上被子,真希望爸爸不要再来问我了。
这时,妈妈严肃地说:“孩子,爸爸和妈妈只是希望你少玩点电子产品,保护眼睛。你藏起手表,而且还撒谎,实在是太不应该了!”我无言以对,惭愧不已,赶紧拿出了手表,承认了“罪行”。
从今以后,每当看到电话手表,我就感到面红耳赤,我决定再也不撒谎了,做一个诚实的好孩子。