撒谎的作文
记得那是在我很小的时候,因为作业不会写天天被老师骂,回到家后老妈还要布置其他的作业,那时的我耍小聪明,总是把以前已经写过的拿给老妈看,说成是今天完成的任务,但是次数多了,老妈终究还是发现了。
那天因为我考试没有考好,在学校还被老师骂了一顿,作业也是写得稀里糊涂的,我真是“罪上加罪”啊!所以妈妈就罚我抄200遍的公式,不写完就不能睡觉。刚刚写到几十遍的时候,我的睡意就来了,写着写着就趴下了,就这样我困得睡着了,等我再醒来的时候已经过了好几个小时了,这时我才想起来公式还没有抄完,心想自己肯定要被妈妈骂了。突然,我想到了还有以前写过的,拿出来不就行了,于是,我把以前抄的给了妈妈看,妈妈一看,觉得不对劲,发现上面的印迹已经皱了,于是就问我说:“这是不是你以前写的?”我摇了摇头,妈妈又说:“快点,实话实说,不说实话你一晚上就这样站着吧。”
我一听,哭着说:“妈妈我错了,下次再也不敢了。”妈妈擦掉我眼角的泪水说道:“有什么好哭的,知错就改就行了,以后不能再撒谎了。”
从那次以后,我就再也不敢说谎了,自己犯的错自己承担责任,罚抄的也自己重新写完。