撒谎的作文
“人谁无过,过而能改,善莫大焉”这是一句名言。对啊,谁又能没有过错呢?
在我一年级的时就犯过了一个错。
有一次,学校考试了。考完后我却垂头丧气,成绩出来只有七十几分。我的心像有一只小鹿在到处乱撞。这时,我想出了一道“锦囊妙计”。
我回到家,妈妈警惕地问:“你考了多少分?”“嘻嘻”我想了想,“您相信我考了95分吗?”“哦!天哪,你居然考了95分!太棒了!”妈妈的脸上浮现出一丝丝的笑容。
回到房间,我拿出了“95”分的卷子,忐忑不安的拿了出来改错。我看着自己“机智的杰作”。我本是75分现在我用红笔把它改成一个“正正当当的95分”。
我走出去,感觉看到了同学们嫌弃的眼光:“哼!她居然跟妈妈撒谎,太不诚实了!”老师严厉的教训:“难道老师们没有教过你吗,没有教过你不能撒谎吗?!”妈妈伤心的眼泪:“从小就教你要做一个诚实的孩子,怎么不听教啊!?”
我受不了这种自欺欺人了,我飞快地跑去找到了妈妈,抹着眼泪:“妈妈,对不起您!女儿不孝,我犯错了!请妈妈您一定要原谅我!”“呀!怎么了?你犯了什么错误?”“我其实只考了75分,我怕您伤心,我才撒的谎”妈妈听后,欣慰的笑了“没事,只要你勇敢承担错误,世界总会包容你的。”
听到这儿,我哭得更伤心了。眼泪里夹杂着自责和懊恼!我根本不应该撒谎呀!
所以,从这以后我再也没有撒过谎了。我学会了承担。