撒谎作文
曾几何时,我们学会了撒谎“我从未撒过谎”,每个人在说出这句话的时候,心里都清楚地明白,这本身就是一句弥天大谎。我们的撒谎,既对亲人,朋友,也对敌人。我们用笑掩饰着泪,我们用斥责掩盖着脆弱,也用酒麻醉着心灵的疲惫。
撒谎,成了对待友人的烟火,也成了对敌人的策略。有时候,人就像一支蜡烛,燃烧着自已,让他人看到一团团闪亮的火,却把烛泪深藏。
很多次,有人问,你还好吗?我们习惯回答:很好啊。其实不是每次都那么好的。生活的挫折已让我们血迹斑斑,只不过我们已经习惯自己包扎。撒谎,成为我们习惯性的行为。为了不让关心的人担心,为了不让不关心的人得意,即使我们的日子过得离乞讨只差一小步,我们依然咬着牙微笑。这是一种虚伪,还是一种难得的坚强?即使伤痕累累,我们依然说:我没事。是的,没有人能看到心灵的血。
今天我们又一次忍着疼痛撒了谎,于是,我们看到亲人和朋友的眼中露出欣慰的笑,我们的疼痛便因这宽慰的笑而减轻了许多。我们也看到敌人的眼中露出不可思议的笑,我们的伤也因这笑而不可思议地结疤。于是,我们在撒谎中成长,并将撒下的谎淡忘。撒谎成了我们必不可少的一种软软的武器。在谎言中,我们毫无愧色地包装着自己。
我们甚至一天天地发现,有时候谎话讲多了,便成了事实。至少别人会越来越相信它的真实怕。并且谎话说多了,便会渐渐地离不开撒谎。因为更多的时候,一个谎言,要用其他的千百个谎言来支持。在谎言中,我们一步步远离真实的自己。又一步步靠近别人眼中的真实。
每天早晨把面具带好,开始一天善意或无意的谎言。看着周围的人,也一样带着微笑,于是心里说,原来,你,也和我一样。