爱撒谎的妈妈作文
我的妈妈38岁了,她的身材刚刚好,不瘦不胖。她那像月亮的弯弯的眉毛下面嵌着一双迷人的眼睛。我的妈妈最明显的特点就是“爱撒谎”。
妈妈最喜欢吃鱼了,而且厨艺也很好。八月十五中秋节那天,我们全家人一起吃饭。妈妈准备了很多美味佳肴,妈妈端上清蒸鲈鱼时,那可是香味扑鼻,让我们赞不绝口。我在旁津津有味地吃着,而妈妈却笑而不语地一旁。我连忙把一块鱼肚上肉夹给妈妈,可妈妈却说:“你们吃,你们吃”。接着又把肉夹给了爷爷。我疑惑不解地问:“妈妈,你怎么不吃啊?平常你不是最爱吃鱼肉的吗?”妈妈却回答道:“我喜欢吃鱼尾,你们吃鱼肚吧。”接着,妈妈又夹起鱼尾上的一点儿肉。津津有味地吃着。
数九寒冬、天寒地冻的一个冬天,地面上结了厚厚的冰,北风像个狂人似的,摆动着枝条,外面下起了鹅毛大雪。妈妈骑着电动车,弓着背,用力握着车把,艰难地骑着。我坐在后面被冻得瑟瑟发抖,
就问妈妈:“妈妈,你冷不冷啊?”妈妈回头对我说:“我不冷。”可是,在妈妈回头的那一瞬间,我看见妈妈的脸被冻得通红通红,手变成了红萝卜。“还说不冷,看看你都冻成什么样了。”我在后面说。而妈妈却笑着说:“没有事,我真的一点儿也不冷。”
我妈妈也是一个爱美的人,整天对着镜子照来照去,只有打扮得漂漂亮亮,完美不缺才肯出门。逛起街来更是不知疲倦。这不,今天是星期天,妈妈又拉我去陪她逛街了。我们来到一家时装店,妈妈突然两眼放光,大步走上前,见到漂亮的衣服,用手摸一摸,左比比,右比比,又到更衣间里试穿。妈妈出来时,我大吃一惊,真是太美丽了,这衣服可真是为妈妈量身定做的呀!妈妈的脸上也充满了对衣服的喜爱。妈妈问售货员:“这件衣服多少钱啊!”售货员阿姨说:“这件衣服是今年的新款,又是名牌,价格是一千五百,不过看您那么喜欢,就给您个八折吧!”妈妈想了想,又对我说:我们去别处看看吧!”
我疑惑地对妈妈说:“妈妈,你不是很喜欢这件衣服吗?这件衣服这么适合您,简直就是给您量身定做的,您为什么不要了呢?”妈妈对我说:“这个颜色太土了,我又不喜欢了。”妈妈又“撒谎”了。
这就是我的妈妈,一个“爱撒谎”的妈妈,可是,妈妈的“撒谎”给我家充满了爱,充满了温暖,充满了快乐。