一件小小的事也可能引发比它大几千倍甚至几万倍的事,下面我将给大家介绍一个因小小纸条,引发的惨案。
在一个月黑风高的晚上,两个人在街头碰面,他们一个穿着一件大衣,另一个戴着眼镜。这两人神神秘秘的,似乎要搞什么地下交易,他们两的手碰了一下,一张纸条迅速地交到了穿大衣那位的手上,他们两就消失了。
穿大衣的又出现在了一条热闹的街道,顺着人流回到了自己家。他一回家,就打开那张纸条,上面写着:5月2日,间谍入侵。
原来那个穿大衣的是间谍部长,而和他碰面的是手下。
第二天,间谍部长急匆匆地跑往总统家,可在路上撞到了一个人,那个人的纸条和间谍部长的纸条交换了,他俩都没发现。
到总统家,间谍部长将纸条给总统看了后才发现纸条被换了,上面写着:b国宣战。总统一看,马上把屯了十多年的兵给调出来攻打b国。
b国一看a国打过来了,马上调兵和他们打,两方势均力敌,打起来不相上下。最后,战场上尸横遍野,两国元气大伤。
一张小小纸条却造成了两国的战斗。在生活中,不要看问题小就置之不理,有时候小问题也会变成大问题。