森林里有许许多多的树木,它们郁郁葱葱。瞧!榕树的树根很发达,像一位老爷爷的胡子;柳树的枝条非常柔软,春风一吹,就像一位美丽的少女在梳理的自己的头发;雪松的枝叶一层一层的,叶子就像一根绣花针,是那样美丽、细长……
这一天,一只小白兔在草地上开心地玩着。突然,小白兔觉得自己踩到了什么东西,于是他低头一看,呀!原来是一张纸条,小白兔捡起来,看了看上面写着五个字:灰太狼来了。小白兔顿时吓得拔腿就跑,回到家里对妈妈说:“妈……妈妈不好……好了!”妈妈看到自己的孩子说话吞吞吐吐,便问:“怎么了?不急不急,慢慢说。”小白兔说:“灰太狼来了。”它一边说,一边把纸条递给妈妈。妈妈看了大吃一惊,连忙把纸条给羊村长,羊村长看了看,脸都吓青了。它召集了全村人,开了紧急会议,告诉大家快点收拾东西准备搬家。
大家正在忙着搬家时,细心的长颈鹿发现羊村长手头上的纸条有被撕了的痕迹。它连忙走出户外,发现松柏树上是飘着一张纸,它伸长脖子,用嘴叼下来,上面写着:其实被我打死了。
大家把两张纸拼了起来:灰太狼来了。其实被我打死了。原来这是一个坏小子在恶作剧捉弄大家呢。