今天下午,第一节课是美术课,我们学的是第二课《飞旋的纸条》。
上课了,老师拿出一张纸让我们看。我们看了,觉得没啥了不起的。可是,老师说:“我可以让它旋转起来。”大家都不信。老师就把纸放在了讲桌上,三下五除二,就让它变成了一张好玩的纸条。纸条的下面是三角形,中间粗粗的,上面被剪开了,折向两边,就像一对小翅膀。老师把这张纸条举起来,说:“这张纸条就是我用刚才的那张纸做的。”然后,松开了手,小纸条就旋转地落了下来。同学们都惊讶地张大了口。
老师开始教我们做旋转的纸条。我拿出一张粉色的彩纸,跟着老师做。老师先折了个三角。我没看清老师是怎么折的,只好让丁欣艺帮我。接着,老师把纸条从上面剪开了一条缝,我也跟着把纸条剪开了一条缝,然后,我又跟着老师把剪开的纸条向两边折了一下,这样,旋转的纸条就做好了,我试了一下,却转不起来。没办法,我只好向丁欣艺借了一张纸,又做了一个,做好后,我又试了一下,这次,纸条转起来了。看着旋转的纸条,我高兴极了!