又要到一年中压力最大的时候了,因为找到爱、给予爱、表达爱都需要用金钱来衡量。今天早上,在一家花店,我看见一个普通花瓶里的一束玫瑰售价750元。我理解,在有些地方,同样的一束玫瑰价格还会更高。我想问的是:为什么几周前的一束玫瑰才26元,现在却要卖的那么贵呢?
我的朋友曾经告诉我,爱不需要花费分文。今日,我又问这对老夫妇,为什么他们的爱能保持那么久?
“爱的纸条。”老太太微笑着说。
“哦,你们给对方送纸条?”我好奇地问。
他们相视一笑。
“不是写的纸条。是她看着我,我就能读懂其中的意思——我爱你!”
“他触摸我的手,然后我就知道,我们一直握着手。”
“她叫我的名字,就像音乐的音符,我就能听到她为我唱的情歌”
“晚上,他依偎在我身边,然后我就能发现,他的心脏只为我跳动。”
说完,他们默契的笑了笑,然后他紧紧的抱住了她。
我终于明白,他们的爱有多深。爱需要花费多少金钱呢?其实,握着手,微笑,喊彼此的名字,就足矣。那么,你给情人送爱的纸条了吗?
大海的浪漫,就是海涛上岸时,最后的那次回眸……
这个是我摘抄《格言》中的一篇文章。我觉得写得很好,想拿来给大家看看。