阳光明媚,我和小刘同学来到我们班,天天集合处,发现居然一个人都没有,我们只好无奈的走向了犹如长龙的大部队队尾,突然一声叫声:"哎,你们过来呀!"回头一看是小韩同学,他正在队头,我们开开心心地跑了过去。
进了班级,又开始了收破烂大战,(收作业)被我们称为收破烂,在我收作业的过程中,老师喊了一句:"安静"班中立马鸦雀无声,老师说:大家都应该知道有人给小卢同学传纸条的事儿吧,对于我这个好几天没看一次手机的我来说是一脸茫然。
我立即问我亲爱的同桌,小江同志,怎么了?他对我说,有人在背后骂她,我又是一脸茫然的看着小姜同志,我想了想,还是听老师说吧。
老师说小卢有一个小学的男同学,那位男同学在咱们学校有一个女生喜欢他,有一次上体育课时,小卢同学和那个男同学打了一声招呼,那个女生看到了后很生气,就总是给小卢写纸条,骂他,嘲笑他,咱们班通风报信的人,有一点自知之明。
小芦同学,你要努力,知耻而后勇,让别人仰望你,不可以让别人俯视你。
是呀,我们要知耻而后勇,让别人仰望你。