“哈哈哈……”一阵笑声从教室里传出来,教室里怎么这么热闹?原来,老师在和我们一起玩写纸条游戏。
老师先讲了游戏的规则,然后发下纸条,给我们分工:第一组写“时间”,第二组写“谁”,第三组写“在什么地方”,第四组写“干什么”。听完,同学们就开始思考起来,教室里一下子就鸦雀无声了,所有同学都在想纸条里写什么呢?
激动人心的时刻到了,我们开始读纸条,同学们都跃跃欲试。老师先请詹成凯上来抽,他读道:“寒冷的冬天,猪八戒在月球上画画。”话音刚落,同学们就开始哈哈大笑。老师又让林沐妍上来读,他一打开纸,就捂住嘴笑了一会儿,她好不容易停住了笑声,开始读:“世界末日那天,蟒蛇在南极跳芭蕾舞。”同学们哄堂大笑。最搞笑的就是天舒了,天舒一看纸条,笑得眼泪都出来了,蹲下来下了好一会儿才忍住,可才读了几个字,天舒又忍不住笑了起来,他的话我们没有听清楚,他又读了一次:“2018年,神仙在太空拉屎。”同学们一个个笑得肚子都痛了。老师又请我上去,我读道:“2012年猪八戒在爱情海画画。”同学们哈哈大笑。
这次游戏虽然结束了,同学们还沉浸在游戏的过程中,久久回味。