一次自习,张老师收到一张神秘的纸条,不知道是谁放的,张老师打开一看,上面竟然写着:“张老师,你要当心点!”张老师看了很奇怪,看了一遍又一遍,也看不出有什么奥秘,张老师想:唉,是谁在我桌子上放了一张纸条,去问问。
于是,张老师走到班里,发现十分的安静,很不自然,张老师定了定神问同学们:“这是谁给我的纸条!”班上没有一个人回答,张老师感觉背后阴森森的,十分诡异,见没有人回答,就又回了办公室。
张老师到了办公室,就迅速把门反锁,把窗户关上,把窗帘拉下来,并仔细地把办公室检查了一遍,无炸弹,没有一个人,但张老师还是害怕,听到一点儿响声就会环顾四周,提高警惕,摒住呼吸。张老师越想越害怕,就干脆住在办公室里了,一动也不敢动,就这么度过了一晚。
第二天早晨,张老师还是提心吊胆地来到班级,学生们见了哈哈大笑,张老师这才知道是个玩笑,他愤怒了,问:“这是你们谁写的?”依旧没有人回答,张老师飞快地笑了笑,说:“要是没有人告诉我的话,回家作业多10张卷。”同学们听了,一下子就慌了,互相指供,张老师神秘地笑了笑,最后把罪名落在了一个人身上,那个人回家作业就多了10张卷子。