那次作文课,张老师让我们玩了一个有趣的游戏。
张老师宣布了游戏规则,她说:“今天我们来玩一个游戏,我这儿有一些纸条,你们每人一张,写上谁在什么地方做过什么或某某在什么方面做过什么”。说着,张老师把纸条发给同学们。大家都拿出了笔,在纸条上写下了自已的话,我写的是小虫子在地上爬着。我们把纸条分成了三份,叠了起来,分别放在三个盒子中。张老师将盒子摇摇,说:“现在,每个人从各个盒子中抽一张纸条,看看纸条上写的是什么,然后再将你抽到的纸条拼起来,让它们变成一句话”。我从盒中抽出三张纸条,拼起来看一下!了来了,这句话是:春芳在操场上打乒乓球。
老师让徐锋把纸条念出来,徐锋道:“我在男厕所里爬着”。这时,教室里像炸开了锅,一个个捧腹大笑。老师又让碧夫来念,碧夫道:“小虫子在在操场上刷马桶”。还有这等好事??小虫子还会帮我们刷马桶??那我们不是可以“高枕无忧”了?还没等我反应过来,一个个同学都抱着肚子,就差没有把自己肚皮笑破。
好了,不说了,有什么好笑就找同学们吧,一定还有不少笑话呢!一节有趣的课让我知道了校园是我们共同的家。