今天上午第二节课是数学课,上课铃响了,热闹的教室一下子变得鸦雀无声。陈老师像往常一样笑眯眯地走进教室,开始上课。
我认认真真地听着上课的内容,突然看见陈老师的牛仔裤上粘着一张纸,当她走动起来,那张纸就像一条尾巴,随风舞动。这时,同学们也注意到了,有的捂着手小声笑着,有的在窃窃私语。我表面上装着若无其事,心里也在偷偷地笑。这时,老师转过头来,同学们连忙收起脸上的笑容,装着一脸严肃的样子,继续听课。她似乎察觉到了同学们的异常,使劲在背后摸了几下,可是没有摸到那张纸,就继续开始讲课。这时,我的同桌沈铭杰小声地说:“我想告诉陈老师她牛仔裤上有一张纸。”听了他的话,心里顿时有一种惭愧:我是不是也应该大胆地告诉老师呢?如果我告诉她,她会不会怪我上课注意力不集中呢?想到这,我又不敢说了。同学们也一样,没有一个人站起来说。老师讲完课后让我们做作业,当她走到沈铭杰身边时,他小声地说:“陈老师,您的牛在裤上有一张纸。”边说边把纸撕了下来,陈老师笑着摸着他的头说:“你最好了!”一节课很快就结束了。
今天的事我觉得我做得不够好,我以后也要像同桌一样,只要是对的事,就要敢说敢做。