纸条事件作文
最近,本班发生了一系列奇怪事件,其中“案发次数”最多的是“贴纸条”事件。
这个游戏很简单:以第一人称的方式写几句自嘲的话,贴在别的同学的身上。由于被害者不知道这件事,在走动时,便会惹来一些人的嘲笑。
今天下午第一节课时,博涵同学身上贴了一张自嘲的纸条。纸条是用钢笔写成的。其实,我们心理都明白,这张纸条是些无理取闹的人为了逗乐写完后贴在她身上的。然而,老师对这类问题追查的结果是――一无所获。
下午放学时,博涵同学背着书包从教室里做了出来。当时我正在走廊做值日。她从我身边经过时,我看见她的书包上贴着一张纸条。“肯定又是一些调皮捣蛋的同学的恶作剧!”我想。当博涵同学的脚步声渐渐远去的时候,小郑同学嬉皮笑脸地向我走来。他鬼鬼祟祟地对我说:“看见博涵同学书包上的那张纸条了吗?我刚给她贴上去的!”我顿时明白了,原来是小郑同学在捣鬼。我一个箭步冲上去,和住小郑同学,说道:“小郑同学,你这样做是不对地!这样做不有利于同学友谊!应该跟同学和谐相处噻!这一次,本人可以为你保密,可下一次嘛……嘿嘿,你看着办吧!”小郑同学听后,如鸡啄米般点了点头,像兔子一样地跑了。
也许我的话不是很管用,也许类似这样的恶作剧还会发生,但我至少没有和那些人同流合污,因为我做出了明智地选择。