今天教室里发生了一件意料之外的怪事。在课堂上,同学们都在安安静静地听老师讲课,老师今天像打了鸡血一样生龙活虎,讲得滔滔不绝,让我们感到压力山大。
“三大金刚”终于坐不住了,“霸王龙”首先搞起了恶作剧。他拿了一张纸条,上面写着“我每次都得零分”,然后把这张纸条贴在了班上赫赫有名的“男主角”的背上。“男主角”似乎感觉到了什么,猛地扭过头,对“霸王龙”怒目而视,并且把背上的纸条扯了下来,像一头愤怒的狮子。接着,便发动了反击,举着纸条向老师汇报:“报告老师,我每次都得零分。”“什么?”老师没有反应过来,斜视着他,仿佛对“男主角”这句话感到异常的不满。老师正想发怒,却见“男主角”缓缓道出了实情。全班同学都哄堂大笑起来,而“霸王龙”却在那里挤眉弄眼,幸灾乐祸。
老师三步并作两步冲到了“霸王龙”的面前,用惊天雷似的声调对他吼道:“教室里放不下你了?”老师滔滔不绝的咒语让“霸王龙”很是头疼。这下轮到“男主角”得意了。
好一会儿,教室里才逐渐安静下来,而这个小插曲结束以后老师又开始了无边无际的长篇大论,我们又一次进入了浑沌之中。