一看见在储蓄罐里那又黄又皱的小纸条,我便想起妈妈对我点点滴滴的爱。
去年“六一”节,我正在写我的家庭作业,妈妈叫我帮她拿手机,我正好看见了一张小纸条,并没有理会它,拿了手机就走。谁知那张小纸条撒娇似的掉了下来,我没察觉,妈妈一看手机,好像发现什么东西不见了,我便问道:“你找什么呢?”“纸条。”我已经把所有的学习纸条都拿了出来,妈妈却说:“不是这个。”话音刚落,我又翻出了她所撕毁的废纸条。”“哎,你这熊孩子,我说的是折成飞机形状的纸条。”
“飞机,飞机纸条……”我一直在嘴里念叨。就在这时,我看见了水灵灵的纸条,打开一看,上面写着几个湿漉漉的大字:
六一快乐!
仔细看,下面写着一段话:
你是上天给我的最好礼物,丁家有女初长成,每天都要开开心心哦!
看到这一段话,我的眼泪不时从,眼眶里流了出来……
“找都没有?”妈妈一边摸着头,一边朝我喊着。“找到了,就是没看。”“看一下呗!”我冲进了妈妈怀里:“被我骗了吧!”
……
一看见这又黄又皱的小纸条,我就想起妈妈对我说的那深情眼睛,为我操劳的身影。