今天下午,蒋老师给我们上了一节,一来她就说:"同学们我给你们带来了一个见面礼。我开心极了
心想:"是玩具,是好吃的……"等东西从老师手里传下来是我一看生气的切切思语:"怎么是一张字条,这也算礼物,第一次见面就送这个真不豪爽,还是主任呢,就送这个哼!"我拿起纸条看了起来第一句话是这样写的"没有比脚更长的路,没有比人更高的山也"。我有点好奇心想"怎么人脚比山还长呢,怎么人比山还高呢。"我怀着好奇心望下读:"带着爱上路,你的一生将生活在爱里。""怎么可能把爱带上路呢,这分明是吧老师在开玩笑!"听了老师的讲解我才明白我理解错了。"没有比人脚更长的路,没有比人更高的山。'"这句话得意思是:只要有毅力在长的路再高的山人都可以走上去爬上去的。"带着爱上路,你的一生将生活在爱里。这句话的意思是:如果你给别人带来了爱,别人也会给你带来爱。
我明白了这张纸条比所有贵重的礼物还要贵重,比所有的金钱更值钱。