孩子的心智是不被大人理解的。总觉得当学生很辛苦。在学校,一个接一个地上课;放学后,一个接一个的作业;在休息日,我必须参加这样或那样的补习班。为什么成年人不能给我们更多的爱,让我们快乐?
开学的时候,我刚起床,床头放着一张小纸条。纸条上写着:“全荃,我愿意听你谈论学校,不管是好是坏,因为你把我当成朋友,我很高兴成为全荃的朋友。做什么都很重要,但有时候一般,不如不做,作业是态度的体现。”看到这张小纸条,我心想:“谁写的这张小纸条,是我爸还是我妈?”我又仔细看了一遍。仔细判断,我觉得小纸条是妈妈留下的。第二天,我的床头出现了一张小纸条,但是纸条的内容和昨天不一样。这样的小纸条,我陆续收到了十几张。有祝贺、提醒和鼓励。终于有一天,我真的忍不住了,就问妈妈:“妈妈,你为什么给我留了这么多小纸条?”妈妈笑着说:“因为你写下的东西能让你思考,改正,提醒你成为更好的自己。”我很感动。
接下来,我收到了很多这样的小纸条。这些小纸条给我定了方向,帮我改掉了坏习惯。每一个小音符都是妈妈的爱,就像冬日的阳光温暖着我。回头看,我们身边不缺爱。看,妈妈的爱藏在一张小纸条里,我发现了。