我的成绩不理想,常常闷闷不乐。
有一回,我只考了87分,那张试卷,是和一阵嘲笑声和炫耀声一起来的。一开始,我还好端端地看着书,可后来发现,这声音是冲着我来的。当见到那个红艳艳的分数时,我真想撕烂那张卷子。
当时,我的大脑一片混沌。
下课了,同学们欢呼着跑出了蒸笼般的教室,本来吵吵嚷嚷的教室一下子安静下来,教室里只剩下我一个人了。我趴在桌子上,翻着自己的那本杂志。忽然,一张淡黄色纸条闯入了我的视线,上边只有一句话:小花园角落里的一棵枫树。
“什么东西呀。”我嘟囔着,把纸条塞进了口袋里。在我那颗八卦心的牵引下,出发了。在这之前,我又看了一遍那张字条:没有落款,也看不出是谁的字迹……到底是谁写给我的呢?
我蹑手蹑脚地走出了教室。到了树下,又发现一张字条:不用猜我是谁,要在快乐中学习。
至今,我都不知道是谁写给我的,但是,正是因为这张纸条,我重获了学习的信心。那张纸条,将是我一生不会忘记的礼物。