自习时,班里十分安静,只有同学们沙沙的笔声,连针掉在地上都听得见,看似一节普通的得不能再普通的自习课,其实暗藏玄机……
玄机到底是什么呢?焦点聚集在甲同学身上,他利索地把一条纸条折好,小心翼翼地将纸条放在乙同学的帽子上,乙同学如松鼠般机敏地察觉到,将帽子往头上一扣,迅速地抽出纸条展开来。乙同学仔细地看着每一个字,只是微笑不语,两人的行动丝毫没有让老师发现,纸条上写了什么让乙同学如此表现?
丙同学看到纸条后,抖动着身子,露出诡异的笑容;丁同学看到后,吐了吐舌头……就这样,这张纸条传到了最后一位同学,他交给了班主任。班主任满意的笑了笑,而并不是一头雾水,或许真相要出现了!只见纸条上写着:姜老师!你要小心点儿!
这时,姜老师抱着许多作业走进来,就在他跨入门的那一刻,时间仿佛凝固了。突然,灯一下黑了,世界黑洞洞的,好像是恐怖片的开幕……班主任举个蜡烛,与同学们齐喊“生日快乐!”
开灯后,姜老师惊魂未定,过了好久才反应过来今天是自己生日,同学们纷纷掏出祝福的贺卡,唱起生日快乐歌……
原来这才是纸条的用意,这个玄机就是生日快乐!