纸条风波作文
在四年级的时候,发生了一张小纸条引起的风波。
那是中午上完兴趣班,第一节课,语文老师眉头紧锁,手里捧着一大堆作业,愤怒地走进教室,把作业仍到讲台桌上,同学们都坐好,老师严厉地质问我:“史骐恺,你上兴趣班时,谁做你旁边的?”
我顿时蒙了,老师问这个干嘛?
但我看到老师用那可以杀人的目光盯着我,我只好站了起来,把在我旁边的人说了出来。老师听完后,挥手示意让我坐下,我坐下立刻呆住了,老师找他们有事吗?他们什么事惹老师不高兴了?我疑问联翩。
之后,老师厉声问道:“你们谁在兴趣班上写纸条说吴老师坏话了?”教室里瞬间炸开了锅,同学们议论纷纷,“是谁这么大胆?敢写老师坏话?”
“不知道,可是他为什么要写老师坏话?”我盯着那些人,却没有一个人肯站出来,同学们都说出自己的猜测是张倩雯,只见张倩雯面色慌张,东张西望,脸还红了,这就是心虚的表现。
老师见了,就目光注视着她,恶狠狠地看着她,问道:“真的是你吗?”
张倩雯大概是因为迫于同学的议论,她只好承认是她干的。
老师大发雷霆,大声地教育她,并把她拉到办公室,让她当面跟吴老师道歉。从老师教育张倩雯到把她带到办公室,我都是一脸不解。
老师不在,班长叫大家预习课文,我一直没在预习,而是在想象,她后来怎样了,是老师原谅了她,还是非常愤怒地告诉校长,让他开除张倩雯呢?终于下课了,她从办公室回来,只见她呜咽着泣不成声,用餐巾纸擦试自己被泪水浸湿了的面庞。老师还叫她写一篇检讨书。
从这件小纸条引发的风波里,我知道了,我应该好好学习,不去写那些骂老师的话,不应该做了错事还要撒谎,要诚实告诉他人,是怎样就怎样说。