我是一个乖巧的小学生,成绩优异,很少受批评。最近爱上了传纸条!
一天下午,英语课上,我和同学在传纸条。下课了,那个同学兴奋地把两张纸条放在我桌上,我当时正在系鞋带,被“反纸条派”一把抢去,我不得不追上去抢回来,因为这是我的秘密啊!我抓住它的手,死扳扳不开,我无奈之下,把他绊倒在地,用力抢那纸条,一张抢回来了,另一张却被“接力棒”抢走了。我心想:完了,他可是个“告状鬼”呀!果然,不过两分钟,他兴冲冲地告诉我们:英语老师叫我们去她办公室!我以为不可逃避的命运马上就来临了,可是语文老师要上课,又拖了40分钟。但下课后,那个同学的得意地把我们推过去,我看他就生气。
英语组办公室里静悄悄的,英语老师正埋头批改着作业,我们见了她后站着发呆。老师随即发话:“你们都是好学生,我也不想说什么了,你们每人对我说两句感想就回去,不说得等爸爸妈妈来接!”我们低着头,强力抑制住呜咽,默默的站了15分钟。老师也许是等不及了,点名叫我先说。我很难过,但仍然硬着头皮,低着头,小声说:“我错了,我不应该上课不听……”老实点点头。“你呢?”严肃的声音并没有结束,当我的同学说好后,我们装出一幅平常的样子回到了教室。
虽然这件事已经结束了,但我仍然坐立不安。纸条呀纸条,你还得我受老师批评,但我容易哭是为什么呢?难道我还不习惯批评吗?