“哈哈哈!”一串串银铃般的笑声传出了班级的大门。我们都沉浸在游戏的快乐之中,赶紧过来看看吧!
我们玩的是一个叫“写纸条”的游戏。游戏规则是:全班分成四组,第一组同学写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写干什么,然后从四个纸盒里随机抽取一张组成一句话,读给大家听。
李老师一声令下,游戏开始了,大家都抓耳挠腮,我左思右想,到底写什么呢?如果写的古怪一点会怎么样呢?我怀着激动的心情写下:在遥远的大星球上。写完后看看左右的同学们,有的皱着眉头,有的望着天花板,有的闭着眼睛思索着。“今天会出现新奇的事吗?”“好。大家把笔放下,把纸条放进纸盒里。”老师说。
老师让一个同学上台,他拿了四张纸条打开刚一读完。“哈哈哈、哈哈哈,太好笑了!实在是太有趣了,哈哈哈!”“在一个飞沙满天的早上,王芳在空中跑步。”“班主任的课上,李林在讲台上喂小猪。”“一个伸手不见五指的黑夜,妈妈在岩浆里洗衣服。”……
语言文字是人类文明绽放的灿烂花朵,人类的历史和进步都是因为它而得到传承与发扬。如果把它们一个一个单看,不会感到有多少吸引力。但是经过组合,就全然不同了。今天的游戏,让我深深地为它的神奇而陶醉。如果你们也想感受汉语文字的神奇,也不防去玩玩这个游戏吧!