沙沙沙我的笔在纸条上回答着小杨的问题,因为老师在教室,所以我和小杨、小李之间的交流只好使用纸条这武器,可却没想到最终还是被老师发现了……
今天的早读,我正在认真朗读课文,却被老师喊到了讲台。老师用严厉的眼神盯着我,我不禁打了个哆嗦,小赵同学,今天我让同学捡纸,却发现你的课桌下有大量的纸条!我不禁一惊,不好!老师发现了我们的秘密,我连忙暗作镇定,装得一脸茫然地看着老师。不信?来,我给你看。说完,她拿出手机,这张是小李写得,这张是你的。老师把纸条上的图片一张一张给我看。我站在一旁,心里打鼓,看着老师的手指在手机上按了几下,我知道,我的光荣事迹已经进了家长群,下去吧,我对你很失望!
我想着刚拿的试卷分数,只有鲜红的8字头,一次次的上课和同桌互动,一次次被老师批评上课走神,却屡教不改,足以让老师对我失望,再想想今天的纸条,又被老师发现了!唉!这该怎么向妈妈解释呢?早知当初就不写了,真希望妈妈认不出我的字呀。
晚上,回到家,果不其然,妈妈指着那张小李的游戏纸条说:都上家长群了!说这是谁写的?我看着纸条,暗自窃喜,妈妈果然认不出我的字,也没在意我写的纸条,我脱口而出:小李写的,你不认识我的字了吗?那你的名字怎么上了群?老师误会我了!好吧,上去写作业吧!我心里暗暗高兴,成功躲过一劫!
妈妈就这样信任了我好几天,可最终还是被无情揭穿了。下午,妈妈送我去上学遇到了老师,妈妈和老师说:这些不是她写的,她说的。老师脸带笑意,解释:这张是小李写的,这是她写的,传纸条时写得快,所以写得丑呀!妈妈一听,如同拨开云雾见到青天,对我使了个眼神,我知道我今晚回家……