在星期三放学时分,老师突然宣布了一个消息,说是我们明天去春游。同学们喜出望外,认为今年我们是毕业班了,学习也这么紧张,春游应该不会去了,可是现在也要去。同学们的脸上充满了喜悦。唐我一听到要去尚湖,我一下子又不高兴了。
我想:尚湖已经去过好多次了,那里根本不好玩,风景也不怎么样,牡丹花都谢了,我可不可以就不去了呢?于是,我便去问老师:“老师,这次春游我可不可以就不去了?”老师说:“没有特殊原因就不能不去。”我只好垂头丧气地回到座位上。
回到家里,妈妈就用非同寻常的目光看着我,说:“你是不是明天的春游不想去。”“你怎么知道的。”我很好奇。妈妈严厉地说:“你们老师都把电话打到我这了。”“我知道你已经去过好多次了,但这次和以前几次去都不一样。
这次是集体活动,你要融入班级这个集体中去,不要自作主张。”妈妈意味深长的说,“这次的春游你必须去,即使你天天去,那明天学校组织的春游也应该去。你要知道学校组织春游不是让你们出去玩,是让你们去接近大自然,到社会中去实践,走,我现在和你去买一些吃的。”
第二天,我们去春游了。虽然玩得很累,但是我们玩得都挺高兴的。我终于明白了:原来,参加集体活动和么有趣,一个人玩孤伶伶的。我以后要多参加一些集体活动,和大家一起玩。
春游田野
阳春三月,春光明媚,我们陶醉在大自然中……
星期天,我约了一些伙伴一起去野外春游。
早晨,在我家里集合后,就一起往野外走。这时,春风吹拂着我们,鲜花盛开,青草散发着芬芳的香味,一切都显得那么自然清新。我们背着小包,一路上说说笑笑。不一会儿,我们来到了一片小树林。那里,地上长着茂盛的青草,阳光被树木遮住了,一片树荫,还有阵阵凉风吹过。啊,这里真是休闲的好地方。我们就停了下来走到里面休息了。
一个小伙伴拔了一些青草铺在地上。我和一个小伙伴铺开自己带来的一张塑料桌布,用石头把四个角压住,把随身带的好东西放在上面。我们坐在塑料桌布上,一边吃东西,一边聊天。
休息了一下,我觉得体力恢复了,于是就对大家说:“我们继续出发吧!”大家同意了。我们收拾好东西继续出发了。
接下来,我们边走边找马兰头和野菜。找到了,我立刻蹲下身子用剪刀剪下来,然后,放进篮子里。另外两个伙伴去放风筝。一个用手高托风筝,另一个举着线轴往前跑。不一会儿,她们就把风筝放上了天空。这时,她们看到风筝高高地在天空中飞,不由得笑开了花。
过了一会儿,我说:“大家快收拾好,继续往前走。”大家就又继续往前走。我们一起登上小山丘,穿过竹林,观看古树,还去池塘边看鱼……这一天,我觉得到处都是好玩的地方,途中,我们还经过了不少的险地。我们玩累了,肚子也感到有点饿了,就找了一个平整的地方坐下吃起了饼干糕点。
啊,春游真让人感到愉快。我不由得大声对着天空喊了起来:“今天,我好开心呀!”
春游
今天一大早妈妈说要带我到上海去,我听了一蹦三尺高。等着爸爸开车出发。
一路上,我快乐的像只小鸟唱个不停,不知不觉,车子已开到了上海。从窗外望去一幢幢高楼大厦竖立在街道两边,其中有一幢大楼特别引人注目,我问爸爸:“这是什么大厦,这么高?”爸爸笑着说:“这是名扬四海的金茂大厦,有88层高呢!”
不一会儿,我们来到了水族馆。一到里面我仿佛进入了海底世界与那些海马、海星星、海龟、还有许多漂亮的鱼儿一起欢快地游畅……
时间过的真快,已经是下午四点了,我只好依依不舍地离开了美丽的水族馆。
我相信上海这座美丽的城市,一定会更加美丽,更加引人注目!