星期天,兔妈妈叫小兔去南瓜地里挑选一个又大又好的南瓜,因为有客人要来。
小兔又蹦又跳地来到南瓜地里,挑选了一个又大又圆的南瓜。
可是这个南瓜又圆又重,小兔用了全身力气都没把南瓜运回家。
这时小熊猫骑着自行车过来,还跟小兔打了个招呼。
小兔看了看自行车的轮子,心想:轮子是圆的,南瓜也是圆的,我也可以用滚的方法呀。
然后小兔轻轻松松地把南瓜运回了家,兔妈妈看见小兔把南瓜运回了家。一家人开开心心地喝了南瓜汤。
巧取乒乓球
在一个阳光明媚的上午,小熊猫在公园里玩乒乓球。
玩着玩着,小熊猫脚底一滑,摔了一跤。小熊猫的眼泪直往下掉。小猴子看见小熊猫哭了,就问它:“怎么了?”小熊猫说:“我的球掉进洞里了。”小猴子灵机一动,说:“我回家一趟,马上就回来。”小猴回到家拿了一个木桶,然后它打了一桶水。小猴子回到小熊猫的身旁,它把木桶里的水到进小洞里。球浮了上来。小熊猫高兴地跳了起来。小熊猫又说:“谢谢你,小猴子。”小猴子说:“不用谢。”
从这个故事中,我学到了要乐于助人。