周六的上午,阳光明媚。啄木鸟姐姐正在搬新家。
小熊路过他家门口,看见啄木鸟姐姐在搬新家。他赶紧跑过去问:“啄木鸟姐姐,我可以和你一起搬新家吗?
“当然可以”。啄木鸟姐姐说。
小熊连忙过去搬家具。小熊在搬沙发的时候,他左抬抬不起,右搬搬不动,只好叫来啄木鸟姐姐一起搬。可是,他俩试了又试,还是抬不动,怎么办呢?
正在这时,小熊看见树上的小猴,就急忙跑过去喊道:“小猴哥哥,我们在搬东西时抬不起来,你可以帮帮我们吗?”
“好的,我这就来。”小猴叫道。说完小猴来到啄木鸟家,和他们一起搬,可是他们三还是搬不起来,于是他们只好放弃搬其他的东西。
啄木鸟姐姐在搬小柜子时看到大象哥哥,于是放下柜子飞奔过去问道:“大象哥哥,你可以帮我搬一下沙发吗?”
“可以呀。”大象哥哥说道。
啄木鸟姐姐和大象哥哥一起去搬沙发。最后在大家的帮助下,终于把沙发搬进去了。
“谢谢大家的帮忙!”啄木鸟姐姐说。
大家异口同声地说:“不用谢,大家都是好朋友,要互帮互助。”