兔大婶和狐狸大婶是邻居,兔大婶美丽又善良,狐狸大婶丑陋又狡猾。
有一天,小狗呜呜要搬家啦,可是房子实在太大了,他左抬抬不起,右推推不动。正好被经过的兔大婶看见了,她说:“呜呜,我来帮你吧!”呜呜激动地说:“太好了!谢谢您!”兔大婶马上召集小动物们来帮忙,她说:“呜呜要搬家了,可是他的房子太大而且太重了,他搬不动,所以我们一起来帮助他,好不好?”大家异口同声地说:“好!”所有小动物们都来帮呜呜搬家了,只有狐狸大婶不在,大家一起去叫狐狸大婶:“狐狸大婶,咱们一起去帮小狗呜呜搬家吧!”狐狸大婶皱了皱眉头说:“哎哟哟!我生病了,我的头很疼,手也疼,还有脚也非常疼!所以去不了啦,你们去吧。”大家只好离开了。经过大家齐心协力,不一会儿,房子就搬好了,大家非常高兴,呜呜感动地说:“谢谢你们!尤其是兔大婶!我请大家吃东西吧!”这时,狐狸大婶走过来,说:“我也要吃!我也要吃!”小动物们厌恶和鄙视地说:“不给你吃!在呜呜需要帮助的时候,你却袖手旁观,现在还想不劳而获,你好意思吃东西吗?”
狐狸大婶只好流着口水灰溜溜地走了。