有一天,乌龟在河边散步碰到了许久不见的小青蛙,它俩开开心心地聊了起来。
突然一头凶猛的狮子悄悄地向它们逼近。乌龟大喊道:“小青蛙小心点!”小青蛙一回头,看到了狮子,哆哆嗦嗦地说:“放过我吧!”狮子说:“我已经饿了好几天了,肚子饿得咕咕叫呢!”说完就想扑向小青蛙。这时传来一声细小的声音:“青蛙有什么好吃的,还不如我好吃。”狮子一看原来是乌龟啊!而青蛙也趁机逃走了。狮子走到乌龟身边,刚想去吃乌龟,乌龟马上把头给缩了进去,四条腿“咻”得也缩了起来,狮子又想吃它的背,结果牙齿掉了好多颗,疼得哇哇直叫。
这时,乌龟可怜地说:“求求你放过我吧!我最怕水了。别把我扔到水里去。”狮子想乌龟没被我吃掉,还是把它扔进水里淹死吧!于是,他把乌龟扔了下去。一到水里乌龟就伸出头和四条腿摇头摆尾地游向好朋友,开心地笑了。
狮子觉得自己上当了,垂头丧气地走了。