自从老虎被狐狸骗了之后,老虎就发誓要抓住狐狸,扒他的皮,抽他的筋。因此狐狸整天心惊胆战,连家门都不敢迈出一步。
狐狸有个儿子,名叫聪聪,聪聪是个非常聪明的孩子。有一天狐狸对儿子说:聪聪,我老了,不中用了,对付大老虎的事就交给你了。我们狐狸本身就是聪明的,不管什么时候,我们只要想出方法,就能击败任何人。聪聪谨记在心。
有一天,聪聪去找食物,不料遇到了那只大老虎。老虎见了它,说:你就是那个狐狸的儿子吧,看我不把你吃了!聪聪有些害怕,心想:我一定要打败大老虎,他灵机一动,计上心来。
聪聪说:我倒是想让你把我吃了,可是我已经成了河里的那只老虎的美餐了,如果你想吃我,就必须打败河里的那只大老虎。老虎说:是谁想抢我的食物,带我去会会他。就在那,桥下有一只老虎,是它要你的美餐。老虎非常气愤,定睛一看,河里果然有一只老虎,岸上的老虎大吼一声,震得地动山摇。河里的老虎也大吼一声,震的是水波荡漾。老虎跳入河中,与河中的老虎搏斗。谁知,老虎刚跳入河里,老虎就消失了。老虎这时才明白自己中计了,但后悔也晚了。就这样大老虎被水淹死了。
没有了那只凶恶的大老虎,狐狸再也不害怕了,森林从此,安静了许多。