写童话故事作文300字
编者按:童话故事精彩有趣,具有一定的教育意义,是小朋友们的最好读物之一。下面让我们一起来欣赏梁梓昂同学的作文《小猴学本领》。
有一年的春天,鸟语花香、风和日丽。有一只可爱的小猴子要去一片茂密的森林里学本领。
首先,小猴子决定去找小兔子学写作。小猴对小兔说:“我想学写作。”小兔说:“好呀,好呀!”于是,小兔子全神贯注地教小猴写作。突然,小猴听到一段美妙的歌声,它飞快地跑到树边,看见喜鹊在树上唱歌。小猴说:“我更想学唱歌。”喜鹊说:“可以呀!”喜鹊耐心地教小猴唱歌。突然,小猴看到潇洒的小鹿在跑步。于是,小猴说:“我更加想学跑步。”小鹿说:“好的。”小鹿聚精会神地教小猴跑步。结果小猴跑得满头大汗,便要放弃了。
过了几天,森林里举行才艺大赛。小兔、小鹿和喜鹊都拿到了属于自己的奖牌。只有小猴什么都没有。
小猴心里十分后悔,它暗下决心要认真刻苦的去学习一种本领。从此,小猴改掉了半途而废的坏习惯,凭借着自己学会的本领获得了大家的称赞。