一天清晨,太阳公公刚刚探出脑袋,小兔子就跨上小竹篮去森林里采蘑菇了。
它蹦蹦跳跳地走进大森林,看见有一大堆蘑菇,心想:可能是因为昨天下了一场大雨的缘故吧!于是,它就开始采了。
不知不觉,黄昏姐姐已经带着自己的黄丝带来了,太阳公公快落山了。小兔子左看看右看看,这才发现自己迷路了。它急得哭了起来。聪明的乌鸦先生听见了它的哭声,它急忙飞过去问:“你为什么哭呀?”小兔子边哭边回答道:“呜。我迷路了!”乌鸦先生赶忙说:“那你早上是背着太阳来的,还是对这太阳来的?”小兔回答:“嗯,我是背着太阳来的。”乌鸦先生说:“噢,是背着太阳来的,那么你的家一定在东边。因为太阳是从东边升起来的,现在太阳已经在西边了,你还是背着太阳走,这样,你一定会找到自己的家的。”小兔子感激万分,连忙说:“谢谢!谢谢!”说着,它就背着太阳高高兴兴地往家跑了。