内容简介:米和厘米大韩村小学二年级 成淑淇今天,老师给我们讲了米和厘米的知识。晚上我就做了个梦。梦见米和……
大韩村小学二年级 成淑淇
今天,老师给我们讲了米和厘米的知识。
晚上我就做了个梦。梦见米和厘米在说话。米说:“咱小主人家的床长2米,门宽1米高2米,房子长15米,宽8米高4米,都得用我米,我比你强多了。”厘米不服气的说:“小主人的橡皮宽2厘米,长3厘米,小主人的铅笔长20厘米,宽1厘米,小主人的鞋长18厘米,宽7厘米,用你米量成吗?”它们俩个吵的越来越凶,谁都不服谁,这时,我真看不下去了说:“你们别吵了,来量量我的身高是多少。”米量了半天。“咦,1米不够,2米又太多了,量不出来。”我又让厘米来量。一厘米,一厘米,量了半天也没有量完。我就让米在我下面,厘米在米的上面量我的身高。我问量出来了没有。米说“1米。”厘米说“30厘米。”我哈哈一笑说:“1米等于100厘米,再加30厘米,我的身高是130厘米,不就量出来了吗?你们呀,要团结起来什么都能量出来的。”
早上,我醒来,想起来我做的梦。啊,原来数学还真有趣!