赵民说要治治跟踪他们的老头儿。
王军问:“怎么治法?”
赵民拿出一条绳子,两头分别系在两名士兵的腿上。绳系好后,赵民拉着王军说:“咱俩先藏起来,有好戏看!”
老头儿第一个跑了进来,由于眼神不好,脚被绳子绊住,“咕咚”一声摔了个嘴啃泥。老头儿这一碰绳子可不得了,两名士兵同时向前倒去,一个压在胖子身上,一个压在瘦子身上。
胖子躺在地上大喊:“卫兵用矛扎我,救命啊!”
老头儿生气地说:“这是两个假人,假人怎么会扎你?快起来!”
赵民和王军躲在暗处,捂着嘴,憋不住要笑出声来。
老头儿领着两个人继续往前走,突然,胖子大喊:“头儿,快趴下,前面有一头大狮子!”三个人立刻趴在地上。
老头儿抬头仔细观察了一下,说:“嗨,是个假的大狮子头,有什么大惊小怪的?”
前面没有通道,必须从狮子的嘴中钻过去,现在狮子是紧闭着嘴。不过,在狮子的嘴唇上写着这样一些字:“要想狮口开,需把质数填进来:
瘦子自告奋勇地说:“我的数学好,我来往圈里填数。说完就填了起来:
胖子高兴地说:“瘦子,你还真有两手,狮子张大嘴啦!快往里钻呀!”
说完两人争先恐后地往狮子嘴里钻。
两人刚把上身探进狮口,只听“嗒”一声,狮子又把嘴闭上了,不偏不倚正好把两人卡在中间。
“救命!狮子要把我们咬成两段啦!”胖子和瘦子一边挣扎,一边叫喊。