酷酷猴听说游乐场有惊险漂流的娱乐项目,喜欢刺激游戏的酷酷猴就报名参加了,三人乘上游艇,热心的服务员提醒道:“你们这艘游艇已加了够行驶60分钟的燃料,现在你们顺流而下,每分钟能行80米,如果你们逆流而上那每分钟只能行50米,在你们玩的时候,可千万别忘记时间,因为这条河的终点是悬崖瀑布!”
三兄妹驾着游艇,一边感受着漂流所带来刺激,一边欣赏着沿岸的风光,过了一会儿,细心的甜甜沙问道:“我们出发多长时间了,应该返回了吧!”帅帅猪:“才23分钟,我们再向下漂流几分钟返回也不迟!”
甜甜沙坚定的说:“不行!我们得算一算,要不然返回时汽油不够,我们会被水流冲下悬崖的!”帅帅猪:“我来算,用顺流速度80×23=1840米,返回时逆流速度是每分钟50米,用1840÷50=36。8分钟,前后一共需用23+36。8=59。8分钟。”算到这里,帅帅猪吓出一身冷汗叫道:“酷酷猴快返回,时间来不及了!”在返回途中,酷酷猴说:“今天多亏甜甜沙提醒,要不然我们就葬身悬崖了!”