小明家的玩具架上,静静地站着一个不倒翁,这个不倒翁是小明的爸爸的爸爸的爸爸小时候的玩具,所以呀,他的年纪已经很老很老很老了。不倒翁一直就这么站着,静静地看着家中的一切。日复一日,年复一年,他开始厌倦这一切了。有一天,他叹气道:“唉,我一直站在这儿,都几十年了,好烦啊。我好想躺下睡一觉,我还从来没有躺下来过呢!”
因为有了心事,他一直郁郁寡欢,终于有一天,他病了,可是还是得一直站着。
玩具们都知道了不倒翁爷爷的想法,一个个都来出谋划策了。
小狐狸是玩具中最聪明的,他想了个好办法:“我们可以用吸铁石试试,吸铁石吸住了不倒翁爷爷的脑袋,这样不倒翁爷爷就能躺下了。”小伙伴们赶紧搬出吸铁石,放在了不倒翁的身后,可是不倒翁的身体并不是铁做的,所以还是没办法躺下。
小熊说:“我身上毛绒绒的,可舒服了,你把头枕在我的胳膊上,我搂着你睡。”小熊的方法的确管用,可是不倒翁躺下没多久,小熊的手就已经酸得没有知觉了。这也不是长久之计,不倒翁又得站起来了。
小老鼠听到了不倒翁的叹气声,拖来一条小棉被,给不倒翁盖上,不倒翁躺了下去,不一会儿,就进入了甜甜的梦乡。
不倒翁终于可以躺下来好好睡上一觉了!