《新狐狸和乌鸦》(1)
森林里,老乌鸦的儿子幸运地在一个树洞里发现了一块上好的猪肉,小乌鸦飞快地叼着肉,站在一棵大树上。
这时,老狐狸的儿子恰好走过来了,他站在树下,想重复用父亲的话骗取小乌鸦口中的美食,可是小乌鸦就是不说话,看来他是吸取了老一辈的教训;还好,狐狸为了保护自己,向青蛙学习了“弹舌神功”,现在正好可以派上用场了。
于是,狐狸捡起一颗尖尖的石头,对准小乌鸦,“吱%*#”的一声,石头像一把锋利的剑一样,向乌鸦的翅膀直射过去,“啊%¥#” 乌鸦大叫一声,又香又肥的肉掉了一来,正好落在狐狸的头上,把它砸得头晕眼花,分不清东西南北了。
最后,灵活的小乌鸦叼着肉,快乐地飞走了。
《不公平的比赛》(2)
一天,小象、小袋鼠和小猪在香蕉树下见面了,小象说:“我们来进行比赛好吗?”“
“好啊,可是比什么呢?”小袋鼠说。
“那我们就来比比谁的鼻子灵活吧!”小象抢先说。
于是,它们开始比赛了,规则是谁先用鼻子碰到树上的香蕉,谁就蠃了。
小象把鼻子一伸,轻而易举就碰到了树上的香蕉。
小袋鼠跳了老半天,好不容易才挨到一点香蕉尾巴,而可怜的小猪就别说了,他傻傻地看了看,最后只好无奈地宣布退出。
“你怎么这么胆小?”小象和小袋鼠异口同声地说。
“我不是胆小,我够不着呀!”小猪红着脸解释着。
小袋鼠想了想说:“我和小猪不想比这个《比鼻子》,不如来比用手摘香蕉吧!”
游戏又开始了,小袋鼠轻轻一跳就摘到了树上的香蕉,而小象用它长长的鼻子,把树枝都打断了,才捡到几根稀烂的香蕉。
小袋鼠看见了说:“小象耍赖皮,用鼻子把树枝都打断了,破坏环境做环事,你是个大坏蛋,不算数,不算数”
“我不是大坏蛋,我在努力做游戏呢!”小象委屈地说。
小象和小袋鼠吵了起来,吵来吵去,最后它们对着小猪说:“你是个胆小鬼。”
“我不是胆小鬼,是你们总是拿自己的长处和别人的短处比,这样多不公平啊!”小猪憨憨的说。
小象和小袋鼠听了小猪的话,脸“刷”地一下,红了。
聪明的小丑鱼欢欢(3)
在大海的深处,住着一条聪明的小丑鱼,它的名字叫欢欢。
有一天,一只大鲨鱼正在觅食,欢欢恰好从这里经过。
鲨鱼看到了,就悄悄地靠近欢欢,欢欢听见后面有声音,就回头一看,呀!不好,欢欢看见后面有一头大鲨鱼正向自己逼近,欢欢毫不犹豫,赶紧逃跑。
鲨鱼看到自己的“美食”要跑了,就赶紧追过去。
欢欢见自己马上就要变成鲨鱼的“盘中餐”了,心里想:我要快点游,不然我就要被鲨鱼吃掉了。
“嘿嘿,小丑鱼,你就别跑了,快点停下来,乖乖让我吃了你吧!我会给你个‘痛快’的!”欢欢心里害怕极了,他一点也不想成为鲨鱼的“美食”,欢欢边拼命游边想办法,他游到了珊瑚丛里,拿了一些海草做成了自己的样子,放在了珊瑚上,游得又累又饿的鲨鱼以为那就是欢欢,就一口把假欢欢吃下去了。
聪明的小丑鱼欢欢拿的是毒海草,可怜的鲨鱼就这样子被毒死了。
小朋友们,你们说小丑鱼欢欢是不是很聪明呢?!