我有一个非常好的朋友,它天天都住在我的书包里,它可以当作一间大房子,里面住着铅笔大哥、铅笔橡皮老弟、红笔姐姐、钢笔妹妹、钢笔橡皮儿子、尺子爸爸和胶带妈妈。这就是我心爱的铅笔盒。
它是长方形的,穿着一件粉红色的连衣裙,十分漂亮。连衣裙上面画有一只叫作SNOOPY的狗,它的头大大的,样子非常可爱。旁边有SNOOPY的主人和他的朋友们,他们都带着棒球手套,要去参加比赛。最左边的一个小男孩和最右边的一只小黄鸟好像在为他们加油呢!
打开盒盖,一张课程表映入眼帘,它告诉我明天要上什么课,该带什么东西。当我写语文作业的时候,钢笔妹妹就会快速地从笔盒里跳出来,和我一起写作业。当我字写错时,钢笔橡皮儿子便慢吞吞地走了出来,极不情愿地帮我擦掉了错字,虽然他可以帮我把字基本擦掉了,但是还有许多印子没擦干净,我只好请胶带妈妈把字粘干净。要勾词的时候,红笔姐姐连忙跑出来,她一边听老师说的词,一边快速地找到这个词,并用括号括起来。当我写错时,铅笔橡皮老弟就从铅笔盒里蹦了出来,帮我把字擦得干干净净。当我要划线时,尺子爸爸就慢悠悠地从铅笔盒里爬了出来,帮我把线划得直直的。
我爱我的铅笔盒,当我考得不好的时候,它便会鼓励我,我上课开小差的,它都会提醒我。谢谢你,可爱的铅笔盒。