一个晴空万里的中午,小猪大汗淋漓的回到了家。
小猪饿的不得了,见桌上有块大蛋糕,便顾不上洗手,拿起蛋糕就要吃。只见妈妈三下五除二的跑了过来,拿走了他手上的蛋糕指着他黑乎乎的手,大声指责道:看看你的手!怎么这么黑,还想吃东西,快去写作业!于是小猪闷闷不乐的回到了房间。
当他正要拿笔时,突然想起他偷偷藏的一大篮肉包子,他便灵机一动,把所有的肉包子拿了出来。一手拿一个,左吃吃,右啃啃,还不时的砸吧砸吧嘴,连妈妈进来了也不知道。这时,妈妈一边叹气,一边对小猪发人深省的说:你用这么脏的手拿包子吃也就算了,还把肚子吃的那么饱!一听到妈妈的声音,小猪疑惑的问妈妈为什么不能吃?妈妈二话不说,硬要把他拉到医院。刚出门不久,小猪肚子就疼了,只好到医生那儿去看病。
最后小猪再也不敢贪吃了,身体也一天天瘦了下来。