动物童话故事作文
今天,小兔爸又抽烟了。
“抽烟是一种不好的习惯。我要让爸爸改掉这个坏习惯。”小兔子暗暗说。小兔走到爸爸面前说:“爸爸,抽烟有害健康的。”爸爸一点都不理会小兔,并说道:“去,去,去,大人的事不用你管。”
小兔只好回房间想办法。可是,好多办法都试了不灵,但小兔并没有放弃,他又想出了一个办法。他蹦蹦跳跳地来到了客厅,问爸爸:“爸爸,你想不想戒烟?”
“当然想呀,只是控制不住自己。”爸爸说。
“那我来帮你吧!”小兔说。
爸爸无奈地说:“那好吧,不过你行吗?”
“没问题!”小兔回答道。
小兔问妈妈拿了一团面粉,精心做起来。“好了!”小兔把一个漂亮的烟斗拿起来说。他把烟斗给爸爸,还说:“爸爸,你下次忍不住就用这个抽吧!”
时间一天天地过去了,爸爸不抽烟了,身体也不生病了。小兔高兴地笑了。
小猪戴眼镜
小猪上课总是不听,有时还会打呼噜。山羊老师拔光了胡子也想不出办法来。
猪妈妈问小猪:“孩子,你为什么上课要分心呢?”
小猪撒谎说:“妈妈,上课的时候,我只可以看见很多白点,其他什么也看不见。”
在一次家长会上,猪妈妈把小猪的话告诉了山羊老师。山羊老师说:“原来小猪看不见,那我把他换到第一排。”
猪妈妈说:“好的。”
过了一个星期,小猪还是那样。猪妈妈又急了,问:“小猪,你又怎么了?”
小猪说:“我还是不太看得清楚,大一点字能看见,小一点的字就看不见了。”小猪又撒谎了。
猪妈妈想:这样可不行,看来只能让小猪戴眼镜了。
猪妈妈给小猪配上了眼镜。小猪戴着眼镜还觉得很好玩。可是上课的时候,小猪戴着眼镜看黑板,觉得天旋地转,头晕得要命。
回到家,小猪哭着对妈妈说:“妈妈,我不想戴眼镜了,我……我没有近视,我在撒谎。”
猪妈妈说:“那你要好好学习,要认真上课好不好?”
小猪满口答应:“好!”
动物童话故事作文 篇10
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!