从前,有一只小狐狸,他叫灰灰,他很勇敢他一直想成为一个男子汉保护家园,可是,事实并不是这样的,他很弱小,别人把他踢一下,他吓的就逃跑了。
他的家园很美丽,五彩缤纷的,美丽的蝴蝶到处飞翔,小鱼们在快了的嬉戏玩耍,还有很多小动物等等,他看见自己的家园比以前更美了,他下定决心要保护自己的美丽家园,不让别的动物过来捣乱,他变得更加勇敢了。
事实,真的发现了,一个阳光明媚的清早,一大群凶猛的眼镜蛇看见灰灰的家园这么美丽,所以想占领灰灰的美丽家园,灰灰正在散步,忽然看见一条胖胖的黑色的线,灰灰不知道那是什么就走过去看了一眼,这时可把灰灰吓到了,灰灰吓得混身发抖,不过,他还是正义的喊出来了那些小贼给我停下,那些眼镜蛇听见了,而且二话不说直接往上冲,灰灰看到了,机灵了起来,他本来想跑掉,可是他都说过自己要保护家园,可是,爸爸妈妈哥哥都不在,所以他躲在一颗胖大的树后面在努力的想办法,他终于想到了一个好办法,他知道眼镜蛇很笨,你跑哪眼镜蛇就跟在哪他家旁有一条大河,所以他想把蛇引到河里,可是,灰灰自己不想变成落汤鸡呀,嘿!有了!灰灰跑到家里拿到了跟家旁小河一样的蓝毯子,灰灰把毯子用自己家的水打湿,灰灰走出了家门把毯子扔到河旁边假装跑啊跑,边跑边喊救命呀他跑到了自己的摊子上假装落水了眼镜蛇跑到河旁大叫快点下去把他抓回来,很多眼镜蛇都下了真正得河被淹死了很多眼镜蛇看到了都吓得逃跑了。
等爸爸妈妈哥哥回来了之后,灰灰吧这个故事告诉了爸爸,爸爸说;“儿子,你现在是一名真正的男子汉了!”
这个故事告诉了我们要勇敢要正义,我的花园真美丽啊!