威风凛凛的二郎神不在天廷好好工作,怎么来到了眼镜店里了?莫非神勇的“三只眼”也近视了?到底是怎么回事?
原来,二郎神天天在网上与网友聊天、打游戏,一天24小时都不停歇,致使他的三只眼睛饱受摧残。
一天,二郎神醒来,突然发现眼前的一切变得模模糊糊的,他以为眼睛进了什么东西,于是飞到天池用清水努力地清洗,可还是不管用。他又飞向人间,来到了一家眼镜店测试验光。真是不测不知道,一测吓一跳!三只眼睛都只有0。3的视力。这可急坏了二郎神,他赶紧制定出几套方案来治疗眼睛。
方案一:吃胡萝卜
因为胡萝卜含有丰富的维生素C,听说不仅营养丰富,而且能治疗近视。虽然胡萝卜并非二郎神最爱,但他为了治好近视,决定天天吃胡萝卜。可没过几天,他就觉得胡萝卜实在难以下咽,况且天廷里的山珍美味实在是诱惑无穷。于是,他放弃了。第一方案失败。
方案二:封杀电脑
这又是一次大考验。二郎神请来孙悟空当“监督员”,帮助自己戒“网瘾”。可是有一日长白山出了个妖精,孙悟空就去人间降妖了,这下可把二郎神乐坏了,他又趁机玩了三天三夜的游戏,足足72小时。第二方案又没戏了!
方案三:美人计
只要二郎神一玩电脑,就有一位身穿轻柔的纱裙,长发飘飘的仙女立刻出现,千方百计转移他的注意力。美女一会儿唱歌,。一会儿跳舞,一会儿耍杂技,一会儿又玩魔术,可二郎神眼睛直勾勾地盯着屏幕与网友聊天,眨都不眨一下,哪有心思理会美女!痴迷的他依然心无旁骛地沉浸在网络世界中。第三方案也宣告失败。
最后,二郎神请来了各路神仙,本来指望他们能各显神通,施展法术帮他解除烦恼,可是面对他的网瘾并发症——近视,神仙们都没辙了。
无奈,二郎神只得再一次来到眼镜店,请老板为他特制了一副高达1500度的近视眼镜。