今天,小猴过四周岁生日。妈妈精心给他准备了一个盛大的生日宴会。房间里拉着一条印着“生日快乐”的彩旗,四面墙上粘着五彩缤纷的气球。妈妈还给小猴买了一个超级大的蛋糕,他已经迫不及待地想开始吃了。
“咚咚咚……”一阵敲门声响起,小猴转头一看,原来他的好朋友蚕宝宝来了。蚕宝宝双手捧着一条又漂亮又柔软的白色丝巾,笑嘻嘻地爬进来说:“小猴,这是我亲手为你织的围巾,祝你生日快乐!”小猴喜上眉梢,感激地说:“谢谢你,蚕宝宝,我很喜欢这份礼物。”
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞了进来。她提着一大罐诱人的蜂蜜,对小猴说:“小猴,这是我亲手酿的蜂蜜,送给你。”小猴最喜欢吃蜂蜜了,连忙接过罐子说:“一定很美味,谢谢你的礼物。”
生日会开始了,他们围坐在一起,开开心心地吃着蛋糕,喝着饮料,聊着身边有趣的事情。蚕宝宝突然生气地说:“我在路上听说山羊爷爷家的桃子被偷了,不知道是谁干的缺德事!”大家听完都很愤怒。
这时,“吱吱吱……”小老鼠走了进来,手里还抱着一篮新鲜多汁的桃子。他转着贼溜溜的眼睛,紧张地说:“这是我……我送,送给你的礼物。”小猴半信半疑地问:“你这桃子哪儿来的?”小老鼠战战兢兢地说:“是我……我……”小猴顿时火冒三丈,冲他大声地吼道:“一定是你偷来的!我不要你这不干净的礼物!”小老鼠灰溜溜地走了。
失去好朋友的小老鼠追悔莫及,从此以后,他再也不敢偷东西了。