这一天,阿左在户外玩耍。突然,从天上掉下来一个庞大的物体,阿左一看,原来是一艘飞船,他悄悄的靠近,想看看到底是什么?这时,从里面走出来一个小绿人,他的皮肤是绿色的,把阿左吓了一大跳,阿左大叫:“外星人!外星人啊!”小绿人走到阿左跟前,说:“你好,我叫小星,是来地球学习的!”阿左在一旁偷偷的看他,感觉这个小萝卜头还挺可爱的,就说:“你好,我叫阿左!”就这样,他们成了好朋友。
小星来到阿左家里,在阿左家生活。天渐渐黑了,小星感觉和奇怪:“为什么天变颜色了?”
阿左好笑的说:“因为太阳在这里呆够了,所以就到别的地方去旅游了。我们这边的天就变成黑色的了,而地球另一面的天却变成了白色!”
“哦,那我们这边的天还会变回白色的,对吧!”
“是的!”小星得到阿左肯定的回答,一直望着窗外。果然,天色一点点变黑后,又一点点变亮了,新的一天又来了。
阿左带着小星出去玩,阿左的手机忽然响了起来,他接通了电话:“hello,……,ok,byebye。”结束了通话,小星好奇的问:“是谁呀?”
“我的一个朋友,现在人在美国,你知道他们那边现在几点吗?”小星摇了摇头。
“哈哈,是晚上九点哦!”小星瞪大眼睛:“什么,现在不是白天吗?”
“因为呀,地球不停的自己在转动,太阳会在不同的时间照射到不同的地方,因此在不同的国家,时间是不同的。为了使用上的方便,人们把全球分成24个时区,每相邻的两个时区相差一个小时。中国和美国相差13个时区,所以时间上要相差13小时呢!所以我们现在是上午10点,美国那边却是晚上九点。”
小星点点头说:“是不是我们这边是晚上,那边就是白天啊?”“是啊!”小星蹦蹦跳跳的说:“好神奇哦!”