从前,有一户人家养了一只猫,猫很调皮,天天在家里上蹿下跳。
有一天,主人从外面带回来一条鱼,为了让它们俩和睦相处,主人对猫千叮咛万嘱咐:“不准动我心爱的鱼,你要是把它吃了,我要你好看!”猫心想:哼!我就要吃!傻猫才不吃鱼!
第二天,主人出门后,猫“嗖”的一下,敏捷地跳到鱼缸旁边。猫笑眯眯地对鱼说:“亲爱的小鱼,你要不要和我做朋友呢?”鱼一下子如临大敌,心想:这猫不会是来吃我的吧?于是,鱼摆了摆自己的鳍,说:“猫是鱼的天敌,我才不跟你做朋友呢!”“我可是真心实意地想和你交朋友,我还想和你玩游戏呢!”猫装出一副很伤心的样子。鱼半信半疑地说:“你想玩什么游戏呢?”猫眼前一亮,连忙说:“跳楼!”说完,猫就纵身一跃,从桌上跳了下去,然后稳稳地落在地上。鱼惊呆了,就把小脑袋冒出水面,还吐出了几个小泡泡。
接着,猫更来劲了。它猛地跳上桌子,又跳上电灯,再从电灯跳到地上。“哇,你好厉害啊!”鱼很激动,就浮出了水面。猫得意地笑了,心想:我再加把劲儿,肯定很快就能成功了!
这次,猫决定从阳台跳到楼下。鱼瞪大了眼睛,说:“你疯了吗?不要命了吗?我们住在26楼呢!”猫没把鱼的话放在心上,信心满满地跳了下去。只听“砰”的一声,猫摔在地上,再也没能睁开眼睛。
这时,鱼跃出水面,为这只猫默哀了三分钟。