一天,吃完午饭,我到学校小树林里散步。突然,我听见树林里有一种奇怪的声音。这让我感到好奇,于是,我悄悄钻进树林,寻找声音的来源,意外发现树林深处有一条鹅卵石铺成的石子路。
突然,我听见有个陌生的声音在呼唤我。我朝声音传来的方向望去,原来是一个篮球。它伤心地说:“我是一个被人遗忘的篮球。那天,一个小主人带着我来到操场练习投篮,我一会儿跳进篮筐,一会儿又跳出篮筐,玩得可高兴了。突然,不幸的事情发生了。小主人一个失手,于是我滚进了树丛。后来小主人没有继续来寻找我,他跟着同伴去玩了。我在树林中等了三天,没有人来救我。第一天,我满怀希望地等着,以为小主人会想起我,但他始终没有出现。这时,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,我被大雨淋成了落汤鸡。第二天,来了许多过路人,我向它们大声呼救,他们根本听不到我的声音,炎热的太阳把我烤得很难受,我又回忆起以前的幸福生活来。然后我我晕了过去。当我醒来,已经是第三天了。这一天十分寒冷。我蜷缩在角落里。一阵大风吹来,把我吹到了石子路口。”
我听了篮球的悲惨经历,不免同情起来。于是,我把篮球放回了球框。晚上睡觉时,我梦见了篮球甜甜地对我笑着。它高兴地对我说:“谢谢你,我又和家人团聚了。”