从前,有一只叫芳芳的蚂蚁,它的小伙伴们经常被大型动物给笑话,说没有它们大,这怎么对得起我蚂蚁之家的脸呀!
芳芳想:我一定要变大,让这些笑话别人的动物们看看。该怎么变大呢?小蚂蚁爬呀爬,看见了一颗珠子。
它看了看四周,说:“这是谁丢的呢?有人白送,那我就收下了。”芳芳又发现了几颗珠子,都拿回家做成了一个亮晶晶的魔力棒。
睡觉时,芳芳把它的魔力棒放在床边。可第二天伤心的事情就来了,芳芳的魔力棒不见了,但是芳芳却变得巨大无比,和森林里的大树一样又高又壮了。
芳芳高兴极了,终于可以给我们蚂蚁之家找回一点面子了。芳芳去往森林深处走,在一条小溪旁,看到一群老虎和一群蛇正在打架。
等老虎和蛇精疲力尽得时候,芳芳大摇大摆得走了过去,把老虎和蛇一把抓了起来……芳芳终于为蚂蚁之家挣回面子了。