在一个王国里,有一只作恶的狼,经常抢百姓们的钱,狮子国王很难除掉狼,硬碰是不行的,正在头痛的时候,国王的部下提了一个建议。
它的建议是先假装把狼招安,再给它封官,最后它上朝庭以后,就将它拉出去酷刑解决。
国王连声叫好,就命人去做,派恶狼的同乡,给它带国王的圣旨,任命狼先生命为一品官员。狼便高兴地当了官,整天在那欺压百姓,国王也想好了主意。有一天,国王叫它上朝,它却不知道是国王的计谋,因为它作恶多端,部下也不肯告诉它,它便上了朝,国王直接派了亲信将它杀死。
恶狼死了以后,百姓们很高兴,可是它的部下却很惊慌地直接在大森林内部造反,都被压制了,而没造反的很惊慌,天天忐忑不安。
有一天,它们受到国王的圣旨:“你们一直跟着它作恶,本来要处以极刑的'……”部下听了,一个个都哭了起来,圣旨继续说:“但是你们没有说出国王的密谋,将功补过,所以只用降级。”从此亲信变为守将,部下们又松了一口气,因为刚才太吓人了,一个个都磕头,一口喊:“谢谢国王!”
就这样,那个作恶的狼已经没了,天下也太平了,百姓们都过上了太平的日子。