这里是月光笼罩着的森林镇,所有的小动物们都在熟睡着。来亨鸡猛的醒来——他做了一个可怕的噩梦:他梦见了可怕的呵啪龙。在月光笼罩下,来亨鸡可以清楚地看到周围的环境。他身体一抖,因为他看见了一团黑影从森林镇上方掠过。来亨鸡低头看了看一样东西,以致他彻夜未眠……
砰—砰——砰——呵啪龙走了过来,大叫道:我的148个面包,399个甜甜圈,和425瓶牛奶在哪啊?眼镜蓝猴胆战心惊地说:在,在广场上,我领你过去,可,可是,可以不要破坏房子吗?呵啪龙笑了起来,什么也不说,跟着眼镜蓝猴走到了广场。他看到那些好吃的,说:你们卖多少钱?普通顾客的话,一个面包10个森林币,一个甜甜圈12个森林币,一瓶牛奶10个森林币,148个面包,399个甜甜圈,和425瓶牛奶共10524个森林币。如果你是要买了话,我要求你付森林币不少于10500元。来亨鸡以出其不意的计算能力用山羊老板的口气说出了这一番话。什么?这么贵啊?小鸡,你有没有算错啊?不行,我的自己算一下。呵啪龙拿出山羊老板的纸来算来算去,出来的结果让他大吃一惊,来亨鸡只相差两三个数,太牛了。山羊老板清了清嗓子,说:在我这里两张纸卖一枚森林币,你用了大概10张,5枚森林币,这一点你总有吧?呵啪龙只好付了5枚森林币。来亨鸡正纳闷呵啪龙怎么变得那么友好,就听见如同炸雷般的声音:小不点们,你们还敢跟我叫板(这时,眼镜蓝猴躲进了他自己修建的特大地下室,由于上次他吃了亏,就挖了一个特大地下室),我就不付那么多森林币,怎么滴?她拿走了那些好吃的,扔下一张特大钞票,山羊老板赶紧过去一捡,他看到了一张一百元的酱勃币,折合起来,有一万元森林币……
在森林小会时,来亨鸡说了昨天半夜的事,他还讲了那个时候,波波蛙给他的遥控器亮黄灯(波波蛙说明了他那个遥控器只会亮红灯和绿灯)……