风和日丽的一天,一条蛇出来在森林里到处游荡,所有些动物都被吓跑了,可是,菜鸟兔依旧没被吓走,它维持着冷静,这个时候,蛇扑了过来,抓住了它。忽然,菜鸟兔灵机一动,想到了好方法。
菜鸟兔对蛇说:“我这里有一块镜子,你照一照再吃我行吗?”蛇想:“放着我,我早晚也要吃了它。”于是,蛇就说:“好哇!”蛇照了照镜子,看见镜子中有一只蛇,以为是怪物,就一溜烟的跑了,其实它并不知晓里面是自己。
从此,这件事就在森林里传开了。这个故事告诉大家:在遇见困难的时候,不要紧张,应该冷静,才能解决困难。