从前,森林里住着一只凶猛的大老虎。可是,它却有一个乐于助人的好朋友——狮子。
一天,大老虎提来一只可爱的小白兔,高兴的对狮子说:“老弟,你明天一定要过来哟!跟我一起做一道美味佳肴——兔子煲!”狮子一惊,脑袋里呈现的都是兔子被杀的样子,它抹掉了额头上的冷汗,掩饰住自己的表情,甩了甩头,灵机一动,假装答应到:“好啊,明天一大早我就过来。但是,杀兔子这件小事,应该由我来干,你只等着吃就行了。”老虎感激的说:“我多亏有你这么个好朋友啊!”说完,老虎便张开了双臂一把抱住了狮子。没过多久,狮子便头也不回的离开了。
狮子赶忙往小鹿家赶,“咚咚咚,咚咚咚”门“吱呀”一声开了,狮子把事情的经过都告诉了小鹿,小鹿听后,便“扑腾”一声倒在地上,狮子连忙去扶,并问到:“你这是怎么了?”小鹿吞吞吐吐的答道:“我怕……怕……那只……大老虎。”还没有等狮子回话,它突然就像发了疯一样的把狮子给推出门外,一个人战战兢兢地靠在门背上呆了好久好久……
狮子莫名其妙的盯着紧闭的门,心想:“这该怎么办了,我不能眼睁睁的看着小白兔去死啊,不行,我要独自一人去救它。”
第二天,狮子早早的来到老虎家,它把那块快生锈的刀磨得锋利无比,金光闪闪的,而另一边的老虎哼着小曲,也架起了锅,生起了火。狮子乘机提起兔子的耳朵,冲它死命地眨起眼来,聪明的兔子立马懂了,狠狠地朝狮子的手臂上咬去:“哎呦,好疼啊!””老虎寻声赶来,连忙帮狮子包扎伤口,而兔子却一溜烟的早跑得没了影儿~