小羊总是爱随地吐痰,这个坏毛病遭到了大家的反对,小猴对小羊说:“小羊,你随地吐痰是不对的。”
小羊“哼!”的一声转头走了,小兔对小羊说:“小羊真脏,随地吐痰,我才不要和小羊做朋友呢!”
小羊有一点不开心了。
小刺猬和小羊每天放学都一起回家,可是这次小刺猬不愿意在和小羊一起回家了,因为小羊随地吐痰。小羊哇哇的大声哭了起来!
猫头鹰老师来小羊家做家访,发现山羊爷爷也有吐痰的习惯,猫头鹰老师把小羊在学校遭到同学们排斥的事情跟山羊爷爷说了。山羊爷爷说:“随地吐痰可不是个好习惯。”
猫头鹰老师说:“家长是孩子的镜子,在不知不觉中影响着孩子,家长的样子会在孩子身上反映出来。”
山羊爷爷顿时明白了,脸一下子红了起来,低着头说:“我一定会把我随地吐痰的习惯改掉。”
从那以后,小羊和山羊爷爷再也不随地吐痰了。