愚蠢的小河马
小河马是个懒汉,它一连好几天都没有出去。这天,欣喜若狂的小河马来到野外。
走着走着,碰见小刺猬,盯着它的身子喷着响鼻对小刺猬说:“你这个胆小的家伙,还有胆来找食物,你瞧,狐狸正在你后面呢!”可怜的小刺猬吓得连忙蜷曲成一团,心里难受极了!小河马甭提多得意呢!
在路上碰见大白象卷着鼻子,正在湖边洗澡。小河马又喷着响鼻对大白象说:“大白象,你是不是撒过谎啊,怪不得鼻子那么长!”大白象可没那么好招惹:“你再说,我把你甩飞天!”
小河马瞪了大白象一眼,悻悻而去。
小河马碰见谁就嘲笑谁,碰见长颈鹿,它就嘲笑地说:“长颈鹿,你成天把脖子伸得这么长,是不是想吃天鹅肉?哈哈,你等着吧!”长颈鹿火冒三丈地说:“你还好意思说呢,你看看自己丑得像什么!”
大白象把小河马卷到湖边让它看看自己的模样。小河马看着湖水里的自己,嘲笑得更加厉害了:“里面有个丑八怪,你们瞧,它那咖啡色的脑袋下长着两个丑陋的鼻孔,庞大的嘴里长着残缺不齐的四颗门牙,又肥又笨重的身体,简直不堪入目,哈哈……”
这时,小刺猬、大白象和长颈鹿突然茅塞顿开,原来,小河马是一个又愚蠢又自私的家伙!