我的书桌上有一个可爱的纸飞机,那是我过五岁生日的时候,我的邻居——一个最疼爱我的小哥哥给我折的。可是我过完了生日后,它就搬家了,为了留念那个小哥哥,我每天都陪它玩儿,陪它睡觉,陪它跑步。它是一个简陋的小飞机,但是我很喜欢它。
一个乌云密布的上午,我正在玩耍,妈妈突然跑出来,拉着我的手往家里拖,由于她拉得太急,我松开了纸飞机,纸飞机飞飞呀,飞上了瓦蓝瓦蓝的天空。
我看见了,大声喊:“哎呀,我的纸飞机,我的纸飞机。”可是纸飞机已经跑得无影无踪了。
纸飞机真兴奋哪!它一会儿翻跟斗,一会儿扭秧歌,东瞧瞧,西看看,每一样东西对它来说都是那么好玩儿,那么好看,那么新奇。
一个巨型纸飞机飞过,它是那么漂亮,那么巨大。那个纸飞机的翅膀像两个硬邦邦的大拳头,用力地挥舞着。纸飞机飞过去看,结果那个巨型纸飞机挥舞着它的拳头,气势汹汹地大喊:“走开,不然你就没命了!”
纸飞机赶紧闪开,朝一边飞去,这个纸飞机可真不礼貌!
纸飞机飞着飞着,看见了真正的飞机,那飞机后面的两个东西像两只冒着火光的大眼睛。它飞了过去,打个招呼:“你好,飞机叔叔!”
可接受到的回复是:“走开,你这个小人!”大飞机还故意撞了一下它,于是纸飞机开始下降,直到降到地面。
小飞机开始想念主人,想念着睡在暖暖的床上;想念着跟小主人跑步;想念着小主人带它在班上跟同学一起玩耍;想念着……
不知不觉,第二天到了,当早晨的阳光微微升起,一群快乐的小鸟叽叽喳喳出去觅食。纸飞机看见了,连忙喊:“小鸟,小鸟!”
“是谁起得这么早在叫我们?”
“是我,是我!”纸飞机向它们喊,“你看下面,我在你们的下面。”
小鸟们向下看,看见一个纸飞机。“是你在叫我们吗?”小鸟们异口同声。
“你们帮我拨弄起顺风好吗?”
“好的。”小鸟们拍拍翅膀冲了下来,它们拍打翅膀,围成一个圆圈,用力扇动。
这时,纸飞机感觉充满了力量,一眨眼,它飞上了蓝天,那时候,它甚至没有看到那群小鸟已经飞走了。
那天晚上,我们又在一起洗澡,一起睡觉。从那以后,我还是照样带折纸飞机出去玩儿,不过我总是松开手,让它飞过,但它总会飞回来,因为它知道自己要去哪里。