有一张扑克牌,它的主人是一个住在山顶的小姑娘。小姑娘虽然不重视它,但是每天都会拿它练习飞牌。
有一天早晨,山上的风越来越大,小女孩却没有注意,还是拿出扑克牌开始练习飞卡牌。小女孩刚拿出扑克牌,却被地上的小石头绊了一跤,扑克牌从小女孩的手上飞了下来,飞上了天空。这时,正好被出来买早餐的妈妈看见了,赶紧把她扶回家。小女孩因为脚破皮了,也没有去捡扑克牌。不过牌就这样越飞越高,越飞越高……
当扑克牌飞上天时,它一点也不害怕,因为它每天被小女孩往天上飞,都已经习惯了。它还有一点小兴奋,一会儿转圈,一会儿跟云朵打招呼,一会儿东瞧西瞧,像什么也没见过一样,玩累了就睡一会儿,它觉得这比家里好玩多了。
可是当它睡完觉醒过来,它已经离山顶很远了,他开始害怕了,它发现一群燕子向它飞来,它赶紧恳求道:“燕子姐姐,你能把我送到远处的山顶上吗?”说完,扑克牌把身子转了一圈,然后把头向山顶指着。
”我还要去南方过冬呢,哪有时间送你,再说,你又脏又臭,别把我干净的羽毛弄脏了,快走开!”燕子一看见扑克牌就往旁边飞了一点,它说完还用翅膀扇飞了他。扑克牌被风吹得远远的,再也看不到那只讨厌的燕子了。
扑克牌越飞越伤心。突然,它看见几片叶子向它飞来。它又恳求道:“叶子哥哥,你能送我去不远处的山顶上吗?”说完,它又向山顶那边望去。
“不行,我们想到天上去玩,你让我们下去,没门!””说完,燕子飞得更快了,一会儿就无影无踪了。
扑克牌觉得自己永远回不去了,忽然,一只老鹰向它飞来,扑克牌觉得它有希望了,赶紧求老鹰:“老鹰伯伯,你能把我送到不远处的山顶上吗?”说完。它又望了望山顶。
“我还要去捉小鸡,快滚开!”说完,它飞走了。
扑克牌见老鹰飞走了,松了口气,终于忍不住哇哇大哭起来。
一朵白云看见了问:“扑克牌,你哭干什么呀?”
“我,我想回山顶。”扑克牌边哭边回答。
“走,我带你回去!”说完,白云把扑克牌扶到背上,向山顶飞去。
过了一会儿,到了山顶,白云把扑克牌放到山顶,然后悄悄地离开了。当小女孩发现它的时候非常惊讶,跟以前一样,每天拿它练习飞牌。