有一个开饭店的商人,他非常贪财。(开门见山开头,直接引出下文。)
有一天,他进了一只河豚给客人们吃。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
第一次的时候,河豚没装上车之前,它对自己的孩子们说:“孩子们,你们要替爸爸报仇!”,过了好多天,商人又进了一只河豚。小河豚,它想起爸爸说的话,所以它往西瓜上咬了几口,之后就有一些人吃了西瓜,然后就呕吐不止,直至死去。商人赔了好多钱给死去的人,再没有人敢去他的饭店吃饭了。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
最后这个商人破产了,同时他也明白了一个道理:做人不能太贪,否则就会走向灭亡。(蕴含哲理结尾,升华文章主题!)