“哎呦!怎么回事?”大树叫道。
又是一只沉重而且肮脏的麻袋被人类扔在我身上,这些人类为什么总爱这么做?大树不解地想着。
“睡得真舒服!”一只麻袋打了一个大大的哈欠,说道。
“你们这些麻袋别赖在我身上,好不好?”大树说。
麻袋像个懒汉似的躺在树上懒洋洋地回答:“我们躺在这儿又不碍你吸水,就占了你一些地方,有什么大不了的!”
“可是,你们的臭气熏了我好几天了,再这样下去,我就会被熏死的!”大树急了,脸上都冒出了汗珠。
麻袋却不屑一顾地回答道:“你急什么,反正你迟早都要死,早死跟晚死有什么关系?”
大树看着自己被熏得即将脱离的树皮,它那脱落的地方似乎已经露出了白色的肉,再看看树干上的水珠,不知那是露珠还是泪水,然后看看那些肮脏透顶的“懒汉”,它们还在呼呼大睡,又传来一阵剧烈的疼痛,哦,那是心底的绞痛。
大树深吸一口气。
“哎。”大树绝望地闭上了那被熏得发紫的眼睛。