一个凉爽的夜晚,所有农民都睡着了,一个小偷进了一家农民的羊圈里偷羊吃。
小偷看见一大群肥肥的羊,口水都流出来了,说:“嘿嘿,我可以美餐一顿了。”突然,一只最肥的羊看见有人,以为是送饭的,就对其它羊说:“朋友们,送饭的人来给我们送宵夜了。”其他羊听了一看,这个人它们都不认识,就告诉肥羊:“以前我们都没有夜宵吃,今天突然有了,你不感觉很奇怪吗?他肯定是小偷,不是送饭的。”小偷听了它们的对话慌了,便说:“我就是送饭的,你们赶快过来。”最肥的羊听了,就跟着小偷出去,被小偷捉住了。其他人看见了,都说:“真可怜。”
就这样,最肥的羊被小偷骗到家,被小偷给煮了。临死前,那只羊说:“早知道就听伙伴们的话了。”