“我刚终身下来,眼睛就现已看不见了。”哑铃答道。听到这儿,萤火虫悲伤极了。它非到哑铃手中,“你摸一下不就知道了吗?”萤火虫说。
哑铃正抚摸着萤火虫。遽然,萤火虫问:“哑铃,你有什么希望吗?”哑铃说:“有呀!恩——便是能看见这个姹紫嫣红的国际!”
萤火虫心头一热,毫不犹豫地说:“我来帮你完结。”萤火虫向四周看看,它想再看看这姹紫嫣红的国际!再看一眼那心爱的森林!再看看那美丽的花儿!
遽然,萤火虫变成了哑铃的眼睛,登时,哑铃看见了这姹紫嫣红的国际,她快乐地对萤火虫说:“萤火虫,我能看见了!”却再也找不到萤火虫小小的身影。“萤火虫萤火虫,你在哪里?”哑铃不停地呼喊着萤火虫,但她不知道的是,萤火虫再也不会呈现在这姹紫嫣红的国际上了,永远地消失了……