风和日丽的一天,小兔子到森林里散步。它一边唱歌一边走,可高兴了!
突然,小兔子看见了一个闪闪发光的东西。它走过去,拿起一看,奇怪地说:“我的手怎么变大了?小蚂蚁怎么也变大了?原来这是块有“魔力”的玻璃,看来我捡到了宝贝。”大灰狼偷偷摸摸地听着,想:这原来是个宝贝。大灰狼又自言自语地说:“我一定要把这个宝贝抢过来。”大灰狼跳了出来说:“小兔子,别怕,我是来跟你做朋友,如果你把那宝贝给我就跟你做朋友。”“我才不给你!”小兔子捧着玻璃,大声地说。“我今晚要吃了你。”大灰狼恶狠狠地说。
小兔子很害怕,于是想了一个办法。小兔子在门里放了一个夹子,等待大灰狼。晚上,大灰狼来了,一推,它的脚夹住了,痛地哇哇大叫,夹着尾巴逃走了,小兔真开心啊!