一天,食物们待在保鲜盒里过得不耐烦了,就想像朋友们炫耀一番。
牛肉说:“我们肉类可以让人们增加蛋白质,我是食物中最重要的。
大白菜说:‘不不不,没有我们’,人们的营养就不均衡,我们才是最重要的。
水果说:“哼!你们通通都拜下。我们水果里不但有营养,还有充足的水分,我们才是。”
零食听得不耐烦了,说:“我们零食受小孩子喜爱,有时大人也会吃,我们才是!”
它们七嘴八舌,互不相让,这是冰箱开口了:“别吵了、”
食物们一起说:“正好,您来给我们评评理吧,谁最重要。”
冰箱说:‘你们都重要,缺一种,人们就缺乏一种营养,不要吵了。’
这时,食物们终于明白了,自己有自己的有点,别人有别人的有点,不要以为自己的有点比别人强就取笑别人。
食物们说:“谢谢您。”
从此它们再也没有因此事而争吵。