童话故事的作文
有一本童话书穿着烫金的外套,围着丝绸的腰带,正坐在用雪白的鹅绒编成的坐垫上看着窗外发呆。几个带着高帽子的人正在礼堂里围着它转来转去。
“这是最好最好的象牙纸。”一个带着高帽子的人说道。这几个带着高高帽子的人就是做出这本童话书的人,童话书里的故事是他们写的,帽子越高就越会写故事;那金色的外套、丝绸的腰带,和写上故事的象牙纸都是他们做的。
“看,看童话书多漂亮!”另一个带着高帽子的人自豪的说道。他应该觉得自豪,因为谁都没法否认那是一本无比美丽的童话书。
“现在童话书里已经写满了故事,得让所有的孩子都知道这件事。”帽子最高的人说道。带着高帽子的人都同意这个想法。
晚上,几个编故事的人开心的离开了。他们决定明天举行一个盛大典礼,把他们无比漂亮的“童话书”让孩子们看看。
童话书一个人孤单的坐在典礼台上,一点也不开心。想到明天的典礼,孩子们只能看到它漂亮的样子,而且它身体里象牙纸上的故事,它一点也不喜欢,也不想给孩子们看。
它呆呆的看着窗外。
一个穿着破衣服的人从礼堂边走过,脸上的笑容十分的开心。
为什么那个穿的破破烂烂的人会笑的那么开心?童话书跟了出去,原来是一个白了头发的爷爷,怀里紧紧的抱着一个破布包。
爷爷在街道上走着,童话书跟着爷爷来到了教堂,教堂里坐满了孩子,这么晚了,孩子们到教堂里做什么了?
孩子们把爷爷围住了。爷爷坐在孩子们的中间。
爷爷把手伸进破布包里,动了动,爷爷的身后就出现了金色,银色,红色,蓝色翅膀的天使,天使们带着孩子们飞在天上。
爷爷的手在布包里又动啊动,爷爷的前面就出现了一辆马车,教堂的地面变成了旋转路道,马车跑啊跑啊,跑一圈,教堂变成了一片森林,森林里住着小矮人;跑两圈,教堂变成了雪山,雪山上住着吃松树的雪人,马车跑啊跑,跑三圈,教堂变成了阿拉伯的城堡,美丽的公主正在编制神奇的飞毯……
马车跑啊跑,跑啊跑!
爷爷的手在布包里又动啊动,爷爷的白发变成了冬天的雪,身上的破衣服长出秋天的树叶,背上冒出中国的长城,左眼变成了月亮,右眼变成了无数的星星。
爷爷变成了孩子,变成了风,最后教堂的钟声响了,一切又恢复了原样,孩子们也都散去了,爷爷也匆忙地赶回家了。
爷爷的家又小又破,墙壁上是个大大的破洞,只有一张破桌子。
爷爷坐到桌子上,打开了他的破包袱,原来爷爷的包里是一只笔还有许多发黄的纸,爷爷在黄皮纸上写童话,写啊写啊。
爷爷在写明天的故事,爷爷写一个,笑一次,写一个,笑一次。
爷爷在发黄的纸上不停的写,不停的写,写了一个又一个故事。明天他又会给孩子们表演新的故事。
天快亮的时候,爷爷爬在桌子上笑着睡着了。
童话书爬到爷爷的桌子上,打开了爷爷的包袱,爷爷的包袱里,有那么多的故事,童话书扔掉了自己的象牙纸,把爷爷写满故事的黄纸装进自己的身体里。
童话书回去了。它要去参加今天的典礼,给所有的孩子表演爷爷的故事……