很久以前,哈里国的国王有很多王子,就是缺少一个公主。王后也很想让自己生一个公主,她想:怎么才能让自己有一个公主呢?她让仆人陪她去观音庙上香,祈求观音娘娘保佑她生一个公主。说也奇怪,她在观音庙上了香回到皇宫不久,发现自己怀孕了。有一天晚上,她做了一个梦,梦见观音娘娘对她说:“我已经给你把公主送去了,你要珍惜,你要多做善事,祈求上苍给你一个漂亮、可爱、聪明伶俐的小公主。”第二天早上,王后醒来想到她做的梦,就对国王说:“咱们的国家现在虽说是不受外来侵略,但连年遭灾,有许多灾民缺吃少穿。我昨晚做了个梦,梦见观音娘娘让我多做善事,行善积德,我们就会生下一个可爱漂亮的公主。王后说:“咱们把国库里的粮食发放给灾民,让他们度过灾荒,让大臣们把他们家里多余的衣服捐给灾民,让灾民渡过寒冬。这些不就是我们做了善事了吗!我们这样,灾民会感谢我们的,得民心者得天下。灾民度过灾荒,他们更会拥护我们的,我们的国家就会国富民强了,我们何乐而不为呢?”
国王听了王后的话以后,号召所有的大臣捐衣捐物,救济灾民。把国库里的粮食发放给灾民,灾民解决了温饱问题,更加爱戴他们的国王了。
过了一段时间,王后果然生下了一个可爱、漂亮、人见人爱的小公主。国王和王后十分高兴,哈里国举国欢庆,庆祝公主的诞生。国王给公主取名叫“丽娜”。就在同一天里,国王最宠爱的大臣,他的妻子也生了个女孩,长得也很可爱、漂亮,大臣便把她叫做“美娜”。人们都说:“她们俩很像一对孪生姐妹。”她们两个也是经常在一起玩耍,成了形影不离的好姐妹。 两个孩子慢慢的长大了,她们变成了两个善良的女孩子,经常接济穷人。她们外出游玩,看到衣服破旧的女孩子,她们就把她们的衣服送给她们。有一次,她们遇见一个女孩,女孩的爸爸因病去世,女孩没有钱埋葬爸爸,就准备把自己卖给有钱人家做丫鬟,被她们看到,她们把她们身上带的钱全部送给女孩,让她埋葬爸爸。还让随从马上回去又取了些银两,送给女孩度日。女孩千恩万谢,感谢她们的仁慈、善举。
又有一次,她们去丛林里玩,大森林的美丽风景太吸引她们了,她们在大森林里唱啊!跳啊!(唱啊、跳啊……)玩得很开心。等她们玩够了,想要回家。可是,怎么也找不到回家的路,她们迷路了。她们走啊走,还是找不到回家的路。这时,从森林里走出一个美丽的仙女,她对丽娜公主和美娜小姐说:“你们别着急,我有办法送你们回去,可你们得回答我提出的问题,回答对了我马上让你们回家。”丽娜公主和美娜小姐说:“什么问题,快说啊!”那个美丽仙女说:“我是花仙子,我看到你们迷了路,准备帮你们的忙。其实我的问题很简单,我想问你们未来的理想是什么?你们要回答的完美,我还能满足你们提出的三个愿望”。丽娜公主和美娜小姐笑着回答说::“我们未来的理想是,让天下所有的人都能够过上美满幸福的生活。”“还有我们的愿望是:第一,让我们找到回家的路。第二,让我们姐妹的友谊永远保持下去,第三,让我们娶上一位英俊漂亮的王子。”花仙子笑着答应了他们的愿望,并对她们说:“你们真是两个善良可爱的女孩”,说着就把她们送回家了。
她们的第二个愿望也实现了,丽娜公主和美娜小姐他们嫁给了一对双胞胎弟兄,她们的友谊一直保存到永久永久…… 她们的第三个愿望也实现了,国家举行庆典舞会,有一对双胞胎王子出现,丽娜公主和美娜小姐便选中了那两位王子,不久,两人便在同一天举行了婚礼。 在结婚的那天,花仙子又出现了,她说:“你们是世界上最漂亮、最善良的两位姑娘!这都是因为你们有颗善良的心,善良是一种美德,善良可以创造一切!愿你们天长地久!永远幸福!