云婆婆很喜欢把云朵做成棉被。红彤彤的火烧云被,黑压压的乌云被,还有橘色的晚霞被……对了,白花花的白云被当然也少不了。
有一天,一颗小星星哭闹个不停,吵着要盖像彩虹一样漂亮的五彩被,愁得云婆婆四处去找五彩云。
热心的太阳公公也没办法,摇摇头说:“你还是去问问其他人吧!”于是云婆婆问了路过的风姑娘、正准备去降雨的雷公公和电婆婆,可是他们一个个都摆摆手,说自己没办法。
这时,有一个云娃娃给她出了个主意:“听说地上有个画家他有一支神奇的笔,你去找他问问看。”
“好嘞!我这就去!” 云婆婆呼啦啦飘到了地上。
画家正拿着画笔,在小兔子的耳朵上方画了几笔,小兔子的耳朵竟然变长了!原来是小兔子想听到更多声音,这样就可以在狼来之前逃跑。
“谢谢你!画家先生!”长耳朵小兔子开心地蹦走了。
云婆婆见了忙飘过来,恳切地说:“画家先生,请你帮我把白云画成彩色的吧!”
“没问题!”画家先生点点头,便蘸了颜料在云婆婆的白云上涂画:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色就像彩虹一样漂亮。
“谢谢你,画家先生!”云婆婆高兴地带着七彩云回到天上,拿出针线,穿过来穿过去,一针一线做起五彩被来。
小星星盖上五彩被,别提有多开心了。为了表示感谢,他在天空中一闪一闪,仿佛在对画家先生说“谢谢”!
而云婆婆呢,正忙着给其他的小星星做新被子呢!