在一片黄金沙滩地上,两棵树之间有一张吊床,毕加猪猪正翘着二郎腿,悠闲地躺在床上做着美梦。你看!这只猪真会享受呀!
这时,一只小猴子爬上树正在摘椰果,看到了正在做梦的毕加猪,心想:这头猪又在做什么梦呢?又在白日做梦吧,我要打醒它!一想完,一个椰果便“咚”一声砸中毕加猪的头部。此刻毕加猪两眼冒金星,很快就瞪大眼睛,那充满怒气的眼神,足以杀死一头牛。毕加猪生气地把头一撇,聪明的它立刻冒出了一个“好主意”———等我爬上树,看我不拿椰子砸扁你!只见它爬到一半却了下来,摔了个“猪啃泥”。小猪很不服气,肚子里装满了怒火。
这时,一只狼和狐狸助手大摇大摆地过来了,狼大吼一声,把毕加猪的朋友给吓跑了。狼看着香喷喷的鱼,口水都流下来了,狐狸把烤好鱼递给老大,狼一口吃完了整条鱼,吃完还在那狂笑。猪毕加的主意可真多,这不又想到了一个主意:臭猴子太可恶了,待会你就等着摔个四脚朝天吧!它慢慢靠近火炉,拿树枝小心翼翼地挑起了一个炭火,随后露出了诡异的笑容。可是谁知道火炭没打中小猴,在空中划出了一道完美的弧线,却掉在一边熟睡中大猩猩的屁股上,大猩猩先蠕动鼻子闻了闻,转头一看,发现自己的屁股着火了。只好在原地手忙脚乱地打转,把小猪吓坏了,大猩猩大吼一声,往地上一坐把椰子全给震了下来,痛苦不已的大猩猩,愤怒的眼神直勾勾地盯着小猪这边。小猪吓坏了:这可怎么办呀?有了,我可以嫁祸给狼。于是小猪用手一指,大猩猩便开始了追杀行动,狼和狐狸撒腿就跑……
毕加猪和伙伴吃着烧烤,嘴角还露出了得意的笑容,好像在说:“我真是聪明啊,哈哈哈哈!”