一天中午,兔妈妈过生日,小兔子去菜园摘黄瓜。
小兔子四处张望,突然看到一个又大又圆的大南瓜,好像一个巨大的面包,还很沉重,小兔子用力搬,使出全身力气,可是大南瓜还是纹丝不动。小白兔头上大汉淋漓,皱着眉头,挠着后脑勺,小兔子在那想啊想啊,可是想不出来。小熊猫骑着自行车还唱着歌骑到小兔子身边,小熊猫说:“小兔子你怎么了?”小兔子说:“今天是我妈妈的生日,可是我要吧大南瓜送给我妈妈,我又运不动大南瓜。”小熊跟小兔说:“我不能帮你,你再想想办法吧。”小兔子灵光一闪,想出了一个办法,小兔子把大南瓜竖起来滚回了家。
兔妈妈惊奇地说:“小兔子你是怎么把大南瓜带回家的?”兔子就一五一十地说了一遍,告诉了妈妈,兔妈妈很高兴,很快乐,我也很高兴,很快乐。