从前,有一只信鸽和一只大狗,他们是一对好朋友。信鸽每天在给人们送信,而大狗呢,就在主人家给主人看门。
有一天,信鸽和平时一样,一边欢快地唱着:“啦啦啦、啦啦啦,我是快乐的送信员……”一边欣赏着美丽的风景给人们送信。飞啊飞,他来到一个美丽绝伦的地方,他不由得惊叹道:啊!真美。只见,草地就像一张厚厚的绿油油的被子,盖在大地妈妈的身上。这时,花儿们看到信鸽这么欣赏草地,就想:我们这么美,一定不能落后。于是,花儿顿时争先开放,草地变得更加绚丽多彩。信鸽见了,更是惊叹不已!
信鸽送完信之后,就去找大狗。他在半路上遇见了大狗,就惊讶地问大狗:“你怎么在这儿呀?”大狗垂头丧气地说:“今天早上,我的肚子很饿,就偷吃了主人桌子上的一块肉,没想到被主人发现了,主人把我扔了出来,不要我了。”信鸽听了,说:“原来是这样啊,那你不就没有工作了?这样吧,我帮你找一份工作吧。”“好啊。”大狗兴奋地说。
信鸽找呀找,都没有找到大狗喜欢的工作。忽然,他有了一个好主意,他问大狗:“你喜欢做保安吗?”“喜欢。”大狗回答。“那你以后就当我的保安吧!”信鸽说。大狗开心地说:“好!”
从此,信鸽和大狗幸福地生活在一起。