有一天,小兔的爸妈去工作了,就剩下小兔在家里。小兔拿起一本书,专心致志地看了起来,看着看着,小兔想起了妈妈走之前说的一句话:“有时间去菜园里拔些萝卜,乖孩子。”小兔把书放下,带上铁锹,走出了书房。小兔走到一半,发现自己的肚子在“咕咕”地叫,小兔心想:“到了菜园就有萝卜吃了!”。
小兔唱着歌来到菜园,看着紫色的茄子挂在枝头上,滚圆滚圆的包心菜笑着张开美丽的衣裳……害的小兔直流口水,可是妈妈说的萝卜并不在菜地里,小兔找遍田地也没找到萝卜,只看到一绿色的菜地。
正在小兔遇到难题时,她的朋友小鸟飞过来问:“小兔,你遇到难题了吗?”小兔回答道:“是呀,这都是菜叶,不是菜叶就是菜根,根本就没有萝卜。”小鸟笑了笑说:“萝卜就在你脚下呀!”啊!可是我脚下什么也没有呀?小兔摸了摸脑袋说。你把这一排的菜叶拔起来看看。小兔把菜叶拿了起来一看,呀,是萝卜!小兔一二,一二地把萝卜拔了起来……
小兔拿着一车的萝卜回到家,爸爸妈妈回来了,惊奇地说:“呀!小兔会拔萝卜了!”小兔连忙诚实地说:“爸爸妈妈其实这些萝卜是小鸟告诉我怎么找到的。”爸爸妈妈夸小兔是个诚实的好孩子。