今天是兔妈妈的生日,小兔想给兔妈妈一个惊喜,就跑到了菜园里。哇!一条条嫩绿色的藤的下面结着一个个黄灯笼似的大南瓜。小白兔用手夹着大南瓜,往上抬。“哎呦!”小白兔揉着屁股说:“这个南瓜太重了!害得我摔了一跤!”飞来的小鸟看见了,便对小白兔说:“再来一次,一定能行!”,小白兔半信半疑,只好再试一次,小鸟喊着:“加油,小兔!”小兔也使出了全身的力气,可大南瓜还是抱不起来。小兔皱紧了眉头,使劲儿的想办法,可就是想不出来。
“叮铃铃”,一阵清脆的车铃声打断了小兔的思路,“你好!”小熊猫有礼貌的向小兔问好。小兔看见自行车的轮子,突然想出了一个绝妙的主意。他拍着自己的脑袋说:“嗯!我知道该怎么办了”说完小兔便向菜园里跑去,看到这个情景,小熊猫只好满面疑惑的走了。到了菜园里,小兔用力的把大南瓜立了起来,用手把大南瓜推向家去。一路上,小兔哼着歌,心想“今天妈妈一定会表扬又我聪明,又可爱的!”。
到了家,妈妈看见小兔“抱”回了一个大南瓜,大吃一惊:“你是怎么把这么大的南瓜‘抱’回来的?”,小兔向妈妈办了个鬼脸,调皮的说:“这个嘛,我想保密。”