露珠在太阳光的照射下,闪闪发光,给小草镶了一层发光的水晶。风吹来,露珠在叶片上打一个滚,一下躲到草丛里,再也找不到了。
太阳拨开云层,露出了圆圆的笑脸。我的手探进草丛里摇了摇,露珠马上打湿了我的双手。可是露珠到了我手上后,在太阳光下再也不亮晶晶了。
“傻孩子,小草才是露珠的摇篮。”太阳公公告诉我。
风中摇晃的小草骄傲地说:“你瞧,我是世上最舒适的摇篮,连像水晶一样的露珠都愿意在我这睡觉。”
太阳公公灿烂地笑着,挂在小草上的露珠有的绚丽多彩,有的清纯透亮,有的随风在草尖上跳起了“圆圈舞”,有的捉迷藏,眨一下眼睛就不见了。
风姑娘催露珠快去上学,性子越来越急,风也越吹越大。露珠们开始跑步了,它们有的展开翅膀飞到了另一片叶子上;有的消失在空中……
我相信,露珠们明天还会再来的。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。