你要问我最爱喝什么,我会毫不犹豫地告诉你,“牛奶”。有一个晚上漫游牛奶王国,真过瘾啊!想知道怎么回事,请听我细细道来:
我乘着时光机器飞离地球,来到了茫茫无际的太空。它继续带着我用光的速度飞去,短短几分钟屏幕上就显示“已到达牛奶国”。我打开仓门一看,眼前是白茫茫一片,我努力瞪圆眼睛,好不容易认出了一扇门,门上写着三个白色的字“牛奶国”。真的到了!我迫不及待地走进去想看个究竟,这时迎上来一个穿白衣白裤的卫兵,他笑眯眯地向我介绍:“我叫多多,欢迎你到牛奶国!”他还很友善地送给我几颗牛奶含片,说“这是我们国家的硬币,你会需要它的,祝你玩得愉快!”
“谢谢你,多多。再见!”我又来到街上。街的两边摆满了各式各样的货摊,每个摊位上都有琳琅满目的商品,但奇怪的是它们都是乳白色的,还散发着浓浓的牛奶味,我不由自主地咽口水。路边刚出笼的包子冒着热气,我摸出“硬币”买了一个,咬一口,咦!这么松软香甜,入口即化,还带着浓浓的牛奶味。看着我一副陶醉的样子摊主好奇地问 “怎么,没吃过包子?” “没……没吃过这么好吃的包子,我再买几个。”我笑嘻嘻地说。于是掏出剩下的硬币都买了包子。一口一个吞下,肚子已经撑圆了。
我漫无目的继续向前走,逛着逛着不知不觉就来到了海边。乳白色的波浪轻轻地起伏翻腾着,原来是一片无边无际的牛奶海,我可不能错过大喝一顿的机会,也不管滚圆的肚子能不能装下就一头扎进去。顿时,奇异独特的海底世界出现了:八脚章鱼舞动着细长柔软的触角,像喝醉酒的小伙子正跌跌撞撞;银白发亮的带鱼摆动细长的身体,优雅地做曲线运动,就像一个健美教练;成百上千条小鱼成群结队地迎过来赶过去,不正像一大群爱凑热闹的小学生吗?灯笼鱼也来了,脑袋上一盏小灯正闪啊,闪啊,难道他天生眼神不好吗?在乳白色的海底它们时隐时现。所以碰撞经常发生,就像现在听到的:“唉呦!带鱼小姐,你的尖嘴巴又戳到我了。”“啊!谁撞到了我的屁股!”没有秩序但也没有争吵声,大家依然像什么都没发生似的,游走了。 “鲨鱼出现了!快逃啊!快逃啊!”这时,正在牛奶海里嬉戏的牛奶人,听到叫声都惊恐得爬上沙滩,向四处逃窜。章鱼喷出了黑色的“墨”也逃得无影无踪,我尝了尝原来是黑巧克力汁啊!我看了看白色的“鲨鱼”,原来是用牛奶做的。来得正好我来吃掉它。我抱住鲨鱼就咬起来,可它那么大,我使劲咬了半天,肚子都快撑破了才咬下一个鼻子,我急得满头大汗。这时它张开大嘴向我扑来……“丁零零……”闹钟响了。我正抱着一只白色大枕头,牙齿还紧紧地咬着枕巾呢!我终于醒了。