在一个精美无比的铅笔盒里,住着,铅笔、橡皮、卷笔刀,这三个小伙伴。
这天,小主人刚做完作业休息了。铅笔、橡皮、卷笔刀,耐不住寂寞开始说话了。
“喂!伙伴们,我们之间谁最美呀?”橡皮首先发问。
谁知,话音刚落,铅笔迫不及待地说:“当然是我最美了,你们看我苗条的身子,穿着一身五彩缤纷的花衣裳,多美丽呀。”
“就凭你!”橡皮不服气地说:“看你这样尖尖的头站也站不稳,看我方方正正的身子,身上还散发着阵阵香气呢,哪个小朋友不喜欢我呢?”
“就你这个方东西,哼!要不了几天,就会从这个世界上消失。而我却永远在这里,忠心耿耿地为小主人服务。”
“这句话我说才对·····”
“胡说·····”
它们越吵越凶,越吵越急,接着就打开了。卷笔刀见这场面说:“算了,算了,大家还是和睦相处吧!”铅笔、橡皮哪听得进去卷笔刀的劝告,依旧大吵大闹。
过了几天铅笔、橡皮,果然消失了。
卷笔刀还是老样子,迎来新的小伙伴,一起默默的为小主人服务。