早上,小猫咪咪来到学校,发现好朋友小兔丫丫还没有来,过了几分钟,她还是没有来。小兔丫丫怎么啦?
这时,山羊老师进来了,他对大家说:“丫丫生水痘了!”小猪笨笨一脸疑惑地说:“什么是水痘呀?”小狗汪汪迫不及待地问老师:“水痘难受吗?”老师说:“水痘是一种传染病,长在身上的一个一个的肿块,像小水泡一样的痘痘,很痒很痒,但是不能用手抓,抓破了还会留下难看的疤痕呢!”小鸟喳喳皱着眉,一边摇头一边说:“不要不要,我可不想被传染到!”
一天过去了,两天过去了,三天过去了……一个星期过去了,小兔丫丫还是没来,大家是多么想念丫丫啊!小猫咪咪想了一个办法,叫全班同学每人给丫丫写张贺卡,寄给丫丫。
第二天,同学们带来了美丽的贺卡,有圆形的,长方形的,正方形的,五角星形的,蝴蝶形状的……小狗汪汪做了一张骨头形状的贺卡,上面写的是:“小兔丫丫,你好吗?祝你在家开开心心!不要着急,在家也可以多看点书!”咪咪做了一张爱心形状的贺卡,上面写着:“小兔丫丫,你生病的这几天,我非常想你。希望你早日康复,回到我们温暖的大家庭里来!”
到了晚上,小猫咪咪还打了个电话给丫丫。丫丫高兴地说:“看到你们的贺卡,我的病就好了一点,听见你的声音,我的病又好了一点,再过几天,我的病就全好啦!”咪咪蹦跳着说:“太好了!太好了!希望你早点回到我们温暖的教室里来哦!”电话两头都传出了欢快的笑声!