很久很久以前,有个女主人家养了只小狗。她很爱小狗,像爱自己的孩子一样爱护着,主人怕小狗孤单,就又去外面领养了一只小猫回来喂养,与狗作伴。
小猫来到一个陌生的环境,它很胆小,总是不停地“喵喵”叫个不停。主人就把好东西都让给小猫吃,渐渐地,小猫跟主人很熟悉了。有时候小猫爱在主人面前撒娇,根本不把小狗放在眼里,而且自以为是,天天找小狗的岔,同小狗打架。小狗看见主人对小猫很好非常生气,小狗有些吃醋。小狗变得默默无闻,整天闷闷不乐。
有一次,小猫生宝宝了,小猫要到外面找东西吃,它把宝宝放在窝里睡觉。可是已经很晚了,小猫还没回来,猫宝宝饿急了,就叫了起来,小狗听见了连忙跑去照顾猫宝宝,,守护着小宝贝们,就像照顾自己的孩子一样照顾着。
过了一会儿,小猫回来了,它看见小狗为猫宝宝忙前忙后,它很受感动,它感到脸红。从那以后,它们像爸爸妈妈那样照顾着猫宝宝,变成了形影不离的好朋友。