九色鹿住在茂密的森林里,那里有灰色的高山、绿油油的大树和青翠的草地。
夏天,九色鹿和好朋友们相约在森林里聚会。
九色鹿为了漂漂亮亮的参加聚会,来到小河边,低下头对着河水照镜子,看着自己倒影,它一会儿用河水洗刷像树枝一样的鹿角,一会儿用河水轻舔身上的毛发,将自己打扮地闪闪发光!
九色鹿装扮完自己后,来到森林里参加聚会。
九色鹿和小动物们在一棵大树旁见面,大家都说:“九色鹿今天打扮得真漂亮!”
小刺猬提议:“今天我们玩老鹰抓小鸡的游戏吧?”
小兔说:“好呀!”
小狐狸说:“我来当老鹰,九色鹿当母鸡。”
于是大家开始玩游戏。
九色鹿使劲地左右挡住小狐狸,小兔和小刺猬在后面紧紧跟着九色鹿跑,小狐狸一边抓一边说:“老鹰肚子饿了,我来吃你们啦!”大家你追我赶,满脸都是笑容,玩得很高兴,全身都是汗呢!
大家玩呀玩呀,玩到天黑,只好恋恋不舍地回家了!