一天,卡尔(狗)正在津津有味地吃着包子,恰好被喵喵(猫)看见了。喵喵看得直冒口水,她最后鼓着勇气对卡尔说:“卡尔哥哥,你可以给我一个包子吗?”卡尔看了看喵喵说:“好吧,我可以给你一个。”
过了几天,卡尔来喵喵家窜门。一进门,便看见喵喵正吃着香肠。卡尔见了,非常想尝尝味道。他也不好意思地对喵喵说:“喵喵妹妹,你吃的香肠是什么味道啊?”喵喵看见卡尔哥哥来了,急忙把一根香肠递给卡尔,并对卡尔说:“卡尔哥哥,你前几天请问吃包子,我很感激你,今天我也很高兴请你吃香肠。”
就这样,卡尔和喵喵渐渐地成了形影不离的好朋友。可是,有一天,卡尔和喵喵为了一件小事就吵架了,一连好多天,卡尔和喵喵都没有说话。
就在他们吵架后的第五天中午,喵喵家突然起火了。除了卡尔在附近外,其他动物们都外出玩耍去了。看着喵喵家的火势越来越严重,卡尔顾不上那么多了,就拿着水桶去喵喵家救火去了。经过卡尔和喵喵的奋力扑救,喵喵家的房子总算是保住了。喵喵看着满脸黑黑的卡尔不禁感到有点好笑,卡尔看着黑黑的喵喵也笑了。喵喵边笑边感激地对卡尔说:“卡尔哥哥,都是我不好,不该为了一点小事儿就跟你闹翻,我现在知道是我错了,我们和好好吗?”卡尔这时候也很诚恳地对喵喵说:“喵喵妹妹,我也有错,作为哥哥,其实应该我先向你道歉才行,我很想跟你一起玩。”
从此以后,卡尔和喵喵再也没有吵过架了,他们一起开心地玩耍,一起去帮助其他有困难的小动物们。