森林里面住着花狗、大白狗、黑狗和猫。
有一天,天气不好,不能出去找食物,动物们只好饿肚子。半小时,一小时,五小时……动物们实在是忍不住了,决定自己去找吃的。狗用他们灵敏的鼻子嗅,猫用它敏捷的行动来找。
突然,黑狗汪汪!汪汪!汪汪!的叫着,原来是在厨房里发现了骨头和鱼。动物们盯着丰富的食物,直流口水。舌头收也收不回去。这是花猫说:既然我们都想吃,那就团结起来想办法。叠罗汉!聪明的大白狗说到。动物们连声叫好!
大白狗先站最底下,接着黑狗又跳了上去。然后是花狗,最后花猫以敏捷的动作跳了下去,它们按从小到大的顺序排好了。
猫把柜子打开,把里面的骨头一根、一根的扔到地上。可是底下的大白狗和黑狗都快坚持不住了。这时,大花猫告诉他们:加油!坚持就是胜利。团结就是力量。
正是因为它们的团结,结果就是他的肚子圆圆的,吃到了美味的食物。