流年,如花美眷。一思量,一回首,往事前尘,早已是,一抹浮华,半世苍凉。有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线。懂事之前,情动以后,长不过一天,留不住算不出流年。
—— 题记
总希望做一只快乐的小鸟,自由地飞翔在自己的天空下,不会被世俗束缚,不被风雨而阻拦。喜欢那句不为物喜不为己悲的诗句,更向往陶渊明《桃花源记》里那样的美景。
时间不经意就从指间流走了,不觉中有些感叹:三十几年的光阴如同箭一样呼一下就过去,好象还没有来得及回味,还没有来得及记忆。
曾经的梦,如今已经不再有,曾经的理想却依然是那样的遥远,只是时间已到了又一个世纪。自己不知不觉中已经被时间老人给拉进了阿姨的行列。原来自己已经不再年青了。和女儿站在一起都有些难堪了,虽然别人总是开玩笑我们就象姐妹俩,可是明白自己已不再年青了。
莫名就有些伤感,不是自己不幸福,也不是自己不开心。只是偶尔就有这样的感触。女儿的每天的功课我已经不能再得心应手了,女儿的见解我再也无力反驳了。老公总是笑着说:都老夫老妻,不和你计较了。呵呵,是不是老得连吵架都要省去了……
时间真的过得好快,转眼间十几年就过去,虽然老同学见面一直说我还是十几年前的样子,为什么还是会这么伤感呢?也许真的不再年青了吧,更多的时候只是把心情寄予文字,把自己交给音乐,喜欢那样让思想独自去流浪一会儿!
不再会胡思乱想;不再会为点点小事而泪流;不再会因老公不陪而关掉电脑;不再会为了女儿偶尔的顽皮而怒目圆瞪;不再会那些世事而心烦意乱……也许真的老了,不过也就是三十多点真的就有这么多的改变?有时自己都有些不相信。呵呵,也许人就是这样吧,年青的时候总嫌自己的不成熟,真的变深沉却又开始有些讨厌自己了。
时光流走了,带走了年少轻狂的自己,只是不变的还有那颗童稚般的心和自己讨烦的真诚个性。也许有些东西是一辈子也变不了,就如生命中有些事,有些人,随着年岁的增长却映象更深,不是忘却了,只是把它们藏在了记忆深处……