从前有一个国家的皇后生了一位美丽的公主,而国王和皇后为了庆祝公主的出生,开了一个庆祝会,国王还邀请了12位仙女来参加,和一些些贵宾,庆祝会开始了,大家开心的唱着歌、跳舞,而且大家都快乐极了。
叭!这一声把大家都吓坏了,原来是第13位仙女来了,国王说:“啊!我把第13位仙女给忘了”,刚好其他仙女已经开始祝福公主了,11位仙女都祝福完了,只剩下法力最弱的仙女还没祝福完,而第13位仙女对公主说:“在你12岁那一年,会被裁逢机的针刺到而死”,说完就逃走了,而第12位仙女就说:“我的法力不够强,所以我不能解除巫女的魔法,我只能说你没死,只是睡了一百年”在那之后国王下令烧掉所有的裁缝机,不然处死刑,而在公主12岁那一年,国王、皇后出远门,在出门之前,他们对公主说:“不要碰裁缝机”,才出门,而公主决定在里面冒险,侍女一直跟着公主,公主认为很烦而逃到了屋顶,而那个地方有一个裁缝机,他不小心碰到了裁缝机又小又细又亮的针就睡着了。
一百年后有一个王子,刚好路过听说了这件事,就去找美丽的公主,王子找到了公主,因为公主十分美丽而亲吻了公主公主忽然醒了,从此过着幸福快乐的日子。